Rigatoni

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Ingredientes
  • 1/2 kg de rigatoni
  • l folha de louro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal
  • Recheio de queijo:
  • 200g de mozarela
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de queijo tipo suíço ralado
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal e pimenta
  • 2 gemas
  • l/2 colher de café de noz-moscada
  • Recheio de carne:
  • 300g de mozarela
  • 4 colheres de sopa de parmesão
  • 1/2 kg de carne moída
  • l limão
  • l cebola média ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • sal e pimenta
  • 4 colheres de sopa de purê de tomates
  • 1 litro de molho de tomates
  • 3 colheres de sopa de óleo
Como fazer
  1. cozinhe a massa"al dente", em bastante água com sal, a folha de louro e o azeite.
  2. Escorra e prepare com um dos dois recheios seguintes: Recheio de queijo: Corte o queijo mozarela em tirinhas e recheie cada rigatoni.
  3. Derreta a manteiga, misture com a farinha de trigo, faça um roux branco, molhe com o leite no qual se desmanchou as gemase engrosse em fogo brando.
  4. Junte o queijo tipo suíço e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
  5. Unteuma travessa grande e arrume camadas de rigatoni, creme e parmesão, terminando com creme e parmesão.
  6. Leve ao forno quente para gratinar.
  7. Recheio de carne: Reserve 6 fatias de mozarela, corte o resto em tirinhas e recheie o rigatoni.
  8. Regue a carne com o suco de limão e refogue na cebola dourada junto com o alho, em óleo quente.
  9. Mexa com o garfo para que fique completamente solta e tempere com sal, pimenta, orégano e molho inglês.
  10. Ferva o molho básico com o purê ou concentrado de tomates, escumando de vez em quando.
  11. Regue a carne com l copo deste molho e deixe em fogo brando, até obter um picadinho solto e quase seco.
  12. Unteuma travessa grande e arrume camadas de rigatoni, picadinho, molho e queijo parmesão.
  13. Termine com molho e cubra com as fatias de mozarela que foram reservadas.
  14. Leve ao forno quente para que os queijos derretam.

Receita indicada por josé neves
Tags: Massas, Rigatoni, Carne, Parmesão ralado, Louro, Molho inglês, Alho, Parmesão, Farinha de trigo, Azeite, Noz moscada, Queijo Ralado, Pratos principais, Carne Moída, Gema de Ovo, Gratinados, Massas Recheadas
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