Rigatoni de Ricota ao Molho de Berinjelas da Abimapi

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Ingredientes
  • Montagem
  • 500 gramas de massa de grano duro no formato de rigatoni, cozida al dente
  • 1 receita de molho de berinjelas
  • 1 receita de recheio de ricota
  • 2 vidros de molho de tomate ao sugo, industrializado
  • parmesão ralado para polvilhar, a gosto
  • Recheio
  • 500 gramas de ricota fresca
  • 200 gramas de creme de leite uht
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de queijo provolone ralado
  • sal, pimenta, noz-moscada, salsa e temperos a gosto
  • Molho
  • 120 ml de óleo
  • 8 dentes de alho cortados em tiras bem finas
  • 450 gramas de cebolas cortadas em cubos bem pequenos
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher das de café de pimenta dedo de moça, bem picada
  • 900 gramas de berinjelas sem cascas e cortadas em cubos bem pequenos e deixadas de molho em 3 copos de água com sal e 100 ml de vinagre
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos bem pequenos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos bem pequenos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos bem pequenos
  • 10 ml de vinagre branco
  • 130 ml de azeite
  • sal, pimenta, orégano, noz-moscada, salsa, manjericão e temperos a gosto
Como fazer

Montagem

  1. Unteum refratário com azeite coloque os rigatonis recheados.
  2. Acrescente o molho de tomatee por cima o molho de berinjelas.
  3. Finalize com parmesão e leve ao forno para gratinar.

Recheio

  1. Misture bem os ingredientes e recheie os rigatonis já cozidos al dente.

Molho

  1. Em uma panela grande com antiaderente aqueça o óleo, refogue o alho, as cebolas, as folhas de louro, os pimentões e a pimenta dedo de moça.
  2. Escorra e esprema bem as berinjelas, acrescente ao refogado e deixe ferver.
  3. Adicione os tomates, o vinagre e deixe ferver tampado por dois minutos.
  4. Destampe a panela, e acrescente o azeite e ferva até secar todo o líquido ficando apenas o óleo. Reserve.
Carboidrato da porção: 94,6g
Proteínas da porção: 33,9g
Gorduras da porção: 77,3g
Fibras da porção: 14,3g
Calorias da porção: 1209,2

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Rigatoni, Pimenta dedo de moça, Creme de leite, Noz moscada, Provolone, Ricota, Massas, Azeite, Queijo Ralado, Sal, Parmesão, Vinagre Branco, Alho, Gratinados, Louro, Pimentão vermelho, Receitas de Berinjela, Pimentão amarelo, Parmesão ralado
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