Rigatoni da Mamma Ia

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Ingredientes
  • 500 g de rigatoni (massa curta, grossa, furada no meio)
  • 01 kg de mussarella
  • molho de tomate temperado a gosto
  • orégano a gosto
  • queijo parmesão ralado
  • folhas de manjericão
Como fazer
  1. Corte metade da mussarella em palitos que caibam no interior do rigatoni.
  2. Fatie a outra metade e corte cada fatia ao meio. Reserve.
  3. Leve à fervura cerca de 5 litros de água já temperada com 2 colheres de sopa cheias de sal e com um pouco de azeite.
  4. No momento da ebulição, despeje os rigatoni.
  5. Vire e revire o rigatoni, impedindo que as peças se grudem.
  6. Cozinhe por 5 minutos.
  7. Retire, escorra e esfrie- -os com água fria e um punhado de gelo.
  8. Assim que os rigatoni esfriarem, escorra-os outra vez.
  9. Forre o fundo de uma fôrma refratária com o molho de tomate.
  10. Pacientemente, recheie cada rigatoni com um palito de mussarella e embrulhe-o com a tira de mussarella fatiada.
  11. Na fôrma refratária com molho, coloque camadas de rigatoni, cobertas com molho, até o final da massa.
  12. Cubra tudo com orégano e queijo parmesão ralado.
  13. Leve ao forno pré-aquecido, ponto médio, por cerca de 5 minutos, ou até que a mussarella derreta.
  14. Ao servir, enfeite com as folhas de manjericão.
Receita trabalhosa, cujo resultado final vale por
todo o trabalho. Deliciosa!!!!


Receita indicada por Elza Maria Lopes dos Santos
Tags: Parmesão ralado, Queijo Ralado, Rigatoni, Pratos principais, Massas, Parmesão
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Receita que não podia faltar nas festas de fim de ano, apreciadíssima por meus filhos e amigos. Lembrança de tempos maravilhosos.

iamaria - em 28/12/2007
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