Rigatoni com Molho de Tomate e Lingüiça Apimentada

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Rigatoni com Molho de Tomate e Lingüiça Apimentada
Rigatoni com Molho de Tomate e Lingüiça Apimentada
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Ingredientes
  • • 450 g lingüiça fresca italiana apimentada
  • • 2 colher(es) de sopa azeite de oliva
  • • 1 unidade(s) cebola média picada
  • • Queijo parmesão ralado na hora para servir.
  • • 2/3 xícara(s) vinho tinto seco
  • • 2 xícara(s) creme de tomate (tomates esmagados e passados na peneira)
  • • 6 unidade(s) tomates secos conservados em óleo, escorridos
  • • Sal e pimenta-do-reino
  • • 4 xícara(s) rigatoni ou outra massa semelhante
Como fazer
  1. 1Aperte as lingüiças dentro de uma tigela para retira-las dos invólucros e separe-as em pedaços 2Aqueça o azeite de oliva numa panela média e acrescente a cebola.
  2. Refogue por 5 minutos até que esteja macia e dourada.
  3. 3Junte a lingüiça e doure-a por igual, amassando os pedaços com uma colher de pau.
  4. Despeje então o creme de tomate e o vinho e espere levantar fervura.
  5. 4Corte os tomates secos em fatias e junte-as ao molho.
  6. Cozinhe em fogo brando por 3 minutos até que fique bem apurado, mexendo algumas vezes.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  8. 5Cozinhe a massa em bastante água fervente com sal, de acordo com as instruções do fabricante.
  9. Depois escorra toda a água e cubra a massa com o molho.
  10. Sirva com o queijo parmesão ralado.
Autor: Maxine Clark



Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Pimenta, Receitas com linguiça, Vinho tinto seco, Pratos principais, Azeite de oliva, Linguiça fresca, Sal, Massas, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Rigatoni, Molho de tomate, tomate, Tomate seco, Parmesão
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