Rigatoni com Migalhas de Pão e Alho

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Rigatoni com Migalhas de Pão e Alho
Rigatoni com Migalhas de Pão e Alho
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Ingredientes
  • • 3 colher(es) de sopa azeite de oliva
  • • 2 unidade(s) chalotas (variedade de cebola miúda) picadas
  • • 8 unidade(s) fatias de bacon picado (opcional)
  • • 2 colher(es) de chá pimenta-malagueta seca esmagada
  • • 400 g tomate em lata picado com alho e ervas
  • • 6 unidade(s) fatias de pão de fôrma branco
  • • 1/2 xícara(s) manteiga
  • • 2 unidade(s) dentes de alho picados
  • • 4 xícara(s) rigatoni
  • • Sal
Como fazer
  1. 1Aqueça o azeite numa panela média e frite as chalotas e o bacon em fogo brando por 6 a 8 minutos até que dourem.
  2. Acrescente a pimenta-malagueta e o tomate picado, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando por 20 minutos.
  3. 2Retire as cascas do pão e passe-o no multiprocessador para reduzi-lo a migalhas.
  4. 3Aqueça a manteiga numa frigideira, adicione o alho e as migalhas de pão e frite-os até que fiquem dourados e crocantes.
  5. (Cuidado: não deixe queimar as migalhas de pão para não prejudicar o prato!) 4Cozinhe a massa em água fervente com sal, de acordo com as instruções do fabricante.
  6. Depois escorra toda a água.
  7. 5Misture a massa com o molho de tomatee divida em 4 ou 6 pratos fundos.
  8. 6Salpique os pratos com as migalhas de pão e sirva imediatamente.
Autor: Cliqueagosto


Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Azeite, Carne de Porco, Pão de Forma, Rigatoni, Bacon, Massas, Azeite de oliva, Alho
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