Rigatoni aos quatro queijos

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Ingredientes
  • 75 g de queijo parmesão
  • 75 g de queijo gruyére
  • 75 g de queijo edam
  • 75 g de queijo fontina
  • 1/2 kg de macarrão rigatoni ou outro tipo de massa curta
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Rale os queijos, coloque-os numa tigela, misture e reserve.
  2. cozinhe a massanuma panela grande com 5 litros de água fervente, mexendo de vez em quando, até ficar “al dente”.
  3. Retire do fogo, escorra e reserve a água e a massa separadamente.
  4. Numa panela, derreta a metade da manteiga em fogo baixo.
  5. Acrescente a massa, misture cuidadosamente e, aos poucos, adicione, mexendo delicadamente, a mistura de queijos, a manteiga restante e 1/2 xícara (chá) da água reservada.
  6. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até o queijo começar a derreter.
  7. Retire imediatamente do fogo.
  8. Se a preparação ficar muito seca, junte um pouco mais da água do cozimento.
  9. Acerte o sal, se necessário, e distribua a massa nos pratos.
  10. Polvilhe a pimenta e sirva a seguir.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Massas, Macarrão, Pratos principais, Rigatoni, Parmesão, Sem Tomate, Queijo, Queijo fontina, Queijo Gruyère
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