Rigatone Recheado

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Ingredientes
  • Montagem
  • 500 gr de rigatone
  • 500 gr de mussarela em cubos pequenos
  • 5 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 5 dente(s) de alho amassado(s)
  • 300 gr de patinho moído(s)
  • 1 caixinha(s) de extrato de tomates
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • 3 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 1 litro(s) de leite
Como fazer

Montagem

  1. Preencha o buraquinho de cada macarrão crú, com um cubo de mussarela. Reserve.
  2. Em uma panela coloque o óleo, deixe aquecer e acrescente a cebola e o alho, até que estejam dourados.
  3. Coloque a carne moída e deixe fritar por 10 minutos.
  4. Acrescente o extrato de tomate e deixe refogar por mais alguns minutos, coloque os caldos de carne e a água, deixe ferver, tempere com sal, pimenta e outros temperos a seu gosto.
  5. Tampe a panela, deixe por mais alguns minutos e desligue.
  6. Em um refratário médio, coloque uma camada de macarrão preenchido com a mussarela, uma camada de molho de carne, e assim sucessivamente, sendo a última camada de molho.
  7. Por cima coloque mussarela ralada.
  8. Coloque o leite e cubra com papel alumínio.
  9. Deixe na geladeira de um dia para o outro.
  10. Retire da geladeira, coloque para assar em forno médio.
  11. Depois de uns 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais alguns minutos, ou até que o macarrão esteja totalmente cozido.
  12. Se necessário acrescente mais leite.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Merielly Alves Neres
Tags: Patinho, Receitas com Caldo, Extrato de tomate, Massas, Pratos principais, Caldo de carne, Leite, Rigatoni, Cozinha Internacional, Óleo de soja, Mussarela, Italiana
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