Rigatone Recheado

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Rigatone Recheado
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Ingredientes
  • Para cozinhar a massa:
  • 500 g de rigatone
  • Água para o cozimento
  • Galhos de ervas a gosto (tomilho, louro e manjericão)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 dentes de alho com casca amassados ligeiramente
  • Sal temperado a gosto
  • Azeite para depois do cozimento
  • Para o recheio:
  • 200 g de ricota
  • 400 g de cream cheese
  • 500 g de queijo minas meia cura picado
  • 200 g de tomate seco picado em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite com soro (1/2 xícara
  • de chá)
  • Tempero pronto a gosto
  • Para a montagem:
  • Rigatoni recheados
  • Molho 1: branco
  • Molho 2: vermelho
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Manjericão fresco a gosto
  • Para o molho 1 (branco):
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 l de leite
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 50 g ou 70 g de queijo parmesão (2 ou 3 colheres de sopa)
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de pimenta chili
  • Sal, se necessário
  • Para o molho 2 (vermelho):
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados com sal e pimenta dedo-de-moça
  • picada a gosto
  • 12 tomates pelados picados ou 12 tomates amolecidos no
  • microondas por 2 min, sem pele e sem sementes
  • 1 pitada de cominho
  • Folhas de manjericão para a montagem
Como fazer
  1. Para cozinhar a massa: Cozinhe o rigatone numa panela com água, ervas, caldo de carne, alho e sal até ficar al dente.
  2. Escorra a água e coloque o azeite.
  3. Para o recheio: Bata no processador: cream cheese, ricota e queijo minas meia cura até formar uma pasta ou passe por uma peneira pressionando os queijos com as costas de uma colher.
  4. Coloque a pasta de queijos numa tigela e misture os tomates, a salsinha, a cebolinha, o manjericão, o orégano, a pimenta, o creme de leite e o tempero pronto a gosto.
  5. Recheio os rigatoni cozido.
  6. Para a montagem: Faça uma camada de molho no fundo da travessa.
  7. Espalhe os rigatoni recheados, o molho desejado e salpique queijo ralado e as folhas de manjericão, se desejar.
  8. Para o molho 1 (branco): Dissolva o amido no leite.
  9. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionando o creme de leite, o queijo ralado, o louro, o caldo de legumes, a noz-moscada, o gengibre e a pimenta.
  10. Acerte o sal.
  11. Deixe encorpar por cerca de 10 min.
  12. Para o molho 2 (vermelho): Leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o alho com sal e pimenta.
  13. Junte os tomates e o cominho.
  14. Refogue até os tomates ficarem macios.
  15. Acerte o sal, retire do fogo e despeje o molho sobre a massa.
  16. Finalize com as folhas de manjericão.

Receita indicada por Mariana Lessa
Tags: Louro, Parmesão, Tempero pronto, Pratos principais, Queijo meia cura, Tomate seco, Caldo de legumes, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Cominho, Noz moscada, Amido De Milho, Queijo Minas, Creme de Leite Fresco, Massas Recheadas, Massas, Ricota, Pimenta dedo de moça, Cream cheese, Receitas com Caldo, Cebolinha, Tomilho, Azeite, Caldo de Carne, Creme de leite, Gengibre, Alho, Rigatoni
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