Rigatone Gratinado

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Rigatone Gratinado
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Ingredientes
  • Molho
  • 750 ml de leite
  • 75 gr de farinha de trigo
  • 75 gr de manteiga
  • quanto baste de sal
  • Montagem
  • 250 gr de rigatone
  • 100 gr de queijo ralado
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de farinha de rosca
Como fazer

Molho

  1. Derreta a manteiga em banho-maria sem deixar ferver.
  2. Retire do fogo e acrescente a farinha misturando bem com uma colher de pau.
  3. Junte o leite morno aos poucos, mexendo cuidadosamente e leve novamente ao fogo baixo.
  4. Quando começar a ferver, retire imediatamente para não passar do ponto. Reserve, porém, mexa de vez em quando para não formar a película.

Montagem

  1. cozinhe a massaal dente.
  2. Depois de cozida e escorrida acrescente a manteiga, o queijo e metade do Molho branco.
  3. Em uma forma untada com manteiga e farinha de rosca, coloque a massa e sobre a mesma a outra metade do Molho branco e por ùltimo, bastante queijo ralado.
  4. Leve ao forno prè-aquecido a 190° até ferver.
  5. Quando ferver, aumente a temperatura para gratinar.
  6. Sirva imediatamente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Gratinados, Massas, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Pratos principais, Como fazer Molho Branco, Leite, Cozinha Internacional, Manteiga, Rigatoni, Receitas Com Molho Branco, Queijo ralado, Italiana
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