Rigatone com Pancetta

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Rigatone com Pancetta
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Ingredientes
  • 400 gr de rigatone
  • 300 gr de panceta suína em tiras
  • 2 unidade(s) de cebola em tiras
  • 3 folha(s) de louro
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • 320 gr de tomate sem pele(s)
  • 280 gr de berinjela
  • 400 gr de mussarela de búfala em cubos pequenos
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Numa frigideira com azeite extra virgem bem quente, doure as cebolas junto com as folhas de louro e a pancetta.
  2. Em uma outra frigideira com azeite, doure o alho picadojuntamente com as berinjelas cortadas em cubinhos.
  3. Feito isto adicione-o à pancetta.
  4. Deixe dourar bem, adicione os tomates, salgue e apimente.
  5. Cozinhe por 10 a 15 minutos. Reserve.
  6. Cozinhe os rigatoni em abundante água e sal até o ponto "al dente".
  7. Escorra e coloque no molho misturando delicadamente.
  8. Coloque mais um pouco de azeite, a mussarela de búfala e salpique com queijo parmesão ralado.
  9. Sirva bem quente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Azeite, Receitas de Berinjela, Mussarela de búfala, Panceta suína, Italiana, Mussarela, Pratos principais, Parmesão, Cozinha Internacional, Carne de Porco, Louro, Massas, Rigatoni, Tomate, Azeite extra virgem
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