Rigatone com Lingüiça e Ricota

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Ingredientes
  • Molho
  • 400 gr de rigatone
  • 150 gr de linguiça toscana
  • 250 gr de ricota
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de queijo ralado
Como fazer

Molho

  1. Retire a pele das lingüiças, esmigalhe bem o recheio e cozinhe por uns dez minutos em 4 colheres (sopa) de água.
  2. Recolha os pedacinhos de lingüiça com uma escumadeira e transfira para uma panela com o azeite e a cebolinha.
  3. Acrescente o sal e refogue por 5 minutos em fogo baixo.
  4. Nesse meio tempo cozinhe o rigatoni em água abundante salgada.
  5. Passe a ricota por uma peneira e com ajuda de um pouco de água do cozimento da massa forre o fundo de uma sopeira (ou tigela grande de serviço).
  6. Escorra a massa e despeje em cima, temperando com o molho de lingüiça.
  7. Misture cuidadosa e delicadamente.
  8. Polvilhe com o parmesão raladoe sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Brasileira, Sul, Rigatoni, Massas, Azeite de oliva, Receitas com linguiça, Cebolinha verde, Cebolinha, Azeite, Pratos principais, Linguiça toscana, Queijo ralado, Ricota, Massas Recheadas
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