Rigatone ao Molho de Cogumelos

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Ingredientes
  • 500 gr de rigatone
  • 50 gr de funghi secchi
  • 200 ml de Água
  • 1 kg de músculo bovino em pedaços médios
  • 2 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de pimenta preta
  • 3 litro(s) de Água
  • 30 gr de manteiga
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 200 gr de mussarela
  • 100 gr de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 100 gr de salsão cozido(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura picado(s)
Como fazer
  1. Lave bem os cogumelos e deixe-os hidratando na água por aproximadamente 30 minutos.
  2. Numa assadeira, coloque a carne e leve-a ao forno médio por 30 minutos.
  3. Junte o salsão, a cenoura, 1 cebola inteira e deixe assar por mais 30 minutos.
  4. Retire e coloque tudo em uma caçarola, com três litros de água fria.
  5. Adicione o tomilho, salsinha, louro e pimenta preta e cozinhe por aproximadamente duas horas.
  6. No final, tempere com sal, pimenta e passe o caldo por um coador. Reserve aquecido.
  7. Escorra os cogumelos.
  8. Numa frigideira, doure na manteiga a cebola picadae refogue os cogumelos.
  9. Deixe por alguns minutos no fogo, misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  10. Levante fervura e reserve.
  11. Cozinhe o rigatoni al dente em abundante água fervente com sal.
  12. Escorra-os e coloque-os em um recipiente com gelo, para que não grudem um no outro.
  13. Corte a mussarela em tirinhas e recheie o rigatoni um a um.
  14. Unteum refratário com manteiga e vá intercalando camadas de rigatoni regadas com um pouco do caldo quente, creme de leite com cogumelos e queijo ralado.
  15. Leve ao forno moderado por 15 a 20 minutos.
  16. Retire do forno e sirva imediatamente.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Karina Cambraia Galvão Garms
Tags: Cogumelos, Molho, Funghi secchi, Manteiga, Rigatoni, Tomilho, Francesa, Massas, Pratos principais, Mussarela, Salsinha, Cenoura, Queijo ralado, Pimenta preta, Louro, Cozinha Internacional, Salsão, Músculo, Creme de leite fresco
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