Rigatone alla Vesuvio

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Ingredientes
  • Molho
  • 500 gr de rigatone
  • 800 gr de tomate sem pele(s)
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de tomate seco
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de alcaparra
  • quanto baste de alho
Como fazer

Molho

  1. Ferva a massa em bastante água e um punhado grande de sal grosso.
  2. Numa frigideira grande, frite o alho e a pimenta num pouco de óleo (soja).
  3. Acrescente metade do azeite, introduza os tomates secos e após meio minuto os tomates sem pele, o louro, as alcaparras, a pimenta do reino, o sal, e deixe cozinhar por mais 1 minuto , sempre mexendo e amassando os tomates.
  4. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos (verificar os temperos).
  5. Desligue e após 4 minutos acrescente o majericão, dando uma boa mexida.
  6. Quando a massa estiver no ponto desejado (al dente), despeje-a num coador e numa operação rápida, para a massa não se esfriar, drene-a bem e devolva-a a panela quente, despejando logo em cima o molho, mistura-se bem o todo e sirva logo para não desaquecer.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Juliano Colombo
Tags: Pimenta dedo de moça, Tomate, Tomate seco, Italiana, Cozinha Internacional, Alcaparra, Manjericão, Azeite de oliva, Pratos principais, Louro, Azeite, Massas, Rigatoni
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