Rigatone à Carbonara com Cebola Caramelizada

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Rigatone à Carbonara com Cebola Caramelizada
Rigatone à Carbonara com Cebola Caramelizada
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Ingredientes
  • 400 g de rigatone (tipo grano duro)
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de pancetta (ou bacon)
  • 100 g de queijo grana padano ralado na hora
  • 02 colheres (sopa) da água do cozimento da massa
  • 06 gemas
  • 02 cebolas médias
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Corte as cebolas ao meio e, depois, cada metade em fatias bem finas.
  2. Numa frigideira, derreta metade da manteiga e junte a cebola.
  3. Deixe em fogo bem baixo por 40 minutos, mexendo de vez em quando, até as fatias caramelizarem ou adquirirem coloração dourada. Reserve.
  4. Em outra frigideira grande, derreta o restante da manteiga e junte a pancetta cortada em cubos.
  5. Doure por cerca de 4 minutos.
  6. Retire a pancetta e reserve a gordura restante na frigideira.
  7. Cozinhe o rigatone em água fervente e salgada por cerca de 8 minutos, até ficar 'al dente'.
  8. Escorra bem e coloque a massa na frigideira com a gordura da pancetta reservada.
  9. Leve ao fogo.
  10. Acrescente a cebola caramelizada.
  11. Mexa bem a massa, cuidadosamente, até que ela absorva bem o sabor dos outros ingredientes.
  12. Retire do fogo, adicione as gemase mexa rapidamente para que elas envolvam bem a massa.
  13. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto A seguir, ponha o grana padano.
  14. Volte a frigideira rapidamente ao fogo baixo, mexendo sempre, por um minuto, sem deixar ferver.
  15. Acrescente as colheres reservadas da água do cozimento da massa para umedecer e agregar sabor.
  16. Misture e sirva em seguida, bem quente e salpicado com ervas.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Carne de Porco, Pratos principais, Bacon, Cozinha Internacional, Sem Tomate, Rigatoni, Cebola, Italiana, Gema de Ovo, Grana padano, Massas
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Rigatone á Carbonara


Excelente, a cebola dá um toque muito especial!

Delicioso!

Rosana - em 22/12/2010
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