Ricota temperada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ricota temperada
Ricota temperada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 litros de leite, o integral é melhor (pode ser desnatado)
  • 1 xícara de vinagre de uva
  • 1 colher sopa de orégano
  • 1 colher (chá) pimenta calabresa
  • 1 colher (sobremesa) de sal (ou a gosto)
  • utilize o tempero que desejar
Como fazer
  1. Misture o vinagre com os temperos e reserve.
  2. Coloque o leite no fogo e quando levantar fervura jogar o vinagre temperado para talhar e desligar o fogo.
  3. Espere 5 minutos, passe na peneira e coloque em formas próprias para queijo.
  4. Dica para quem não tem formas próprias para Queijo: Pegue uma embalagem plástica dessas de margarina que terminou e faça furos com prego quente.
  5. Está pronta sua forma de queijo.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer