Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ricota
Ricota
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 litros de leite tipo A
  • 8 colheres de sopa de vinagre branco
  • 8 colheres de sopa de água filtrada
Como fazer
  1. Coloque o leite em uma panela e quando ferver, deslique o fogo e adicione o vinagre dissolvido na água e misture bem com uma colher de pau.
  2. Deixe descansando (para coagular) por 6 horas.
  3. Depois das 6 horas corte a massa na horizontal e vertical.
  4. Agite a panela e deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Depois é só colocar a massa em fôrmas próprias para queijo com um peso em cima.
  6. Deixe escorrendo por 24 horas e desenforme.

Receita indicada por Carolina Entringer Pereira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

abc da ricota

Ccarol - em 02/05/2007
Vídeos - Como Fazer