Ricota

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Ricota
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Ingredientes
  • 3 litro(s) de leite
  • quanto baste de vinagre branco
  • 3 litro(s) de sôro básico para manufatura de queijos
Como fazer
  1. Aquecer o sôro até 70º.
  2. Adicionar o leite ao soro e sob continua agitação elevar a temperatura até 80º.
  3. Neste ponto adicionar o vinagre branco aos poucos até perceber uma coagulação bastante fina.
  4. Retirar esta coagulação com a espumadeira e colocada em fôrmas pequenas para queijo.
  5. Após enformado, manter em geladeira por 12 horas.
  6. Desenformar e já está pronto para o consumo.
  7. Não é necessário adicionar sal.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Entradas, Brasileira, Leite, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Vinagre branco, Lanches e festas, Aperitivos e Antepastos, Ricota
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