Ricota no Paraíso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 maçãs
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 cravo
  • 2 paus de canela
  • 1 xícara (chá) de água
  • casquinha de limão
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 1 ricota
  • 1 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 pitada de pimenta
  • 10 nozes
  • 1 colher (sopa) de uvas passas sem caroço (opcional)
Como fazer
  1. Cozinhar as maçãs cortadas em fatias finas com o açúcar, o cravo e a canela.
  2. Ferver à parte a água com a casquinha de limão e derreter com ela a gelatina branca.
  3. Misture 3/4 da Gelatina derretidaao doce de maçã e coloque em uma travessa na geladeira para endurecer.
  4. Amasse com um garfo a ricota, misture a maionese, a pitada de pimenta, as nozes bem picadinhas, as passas (se usar) e a gelatina dissolvida que sobrou.
  5. Cubra o doce de maçãs, que já deve estar gelado, com essa mistura e deixe na geladeira até a hora de servir.
  6. Desenforme em um prato e enfeite com aspargos e alfaces.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jully Ferreira
Tags: Maionese, Brasileira, Ricota, Aperitivos e Antepastos, Canela, Entradas, Sudeste, Açúcar, Nozes, Casca de Limão, Gelatina Incolor
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer