Ricota Fresca

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Como fazer
  1. Ricota Fresca - 4 L de leite tipo B (não deve estar fervido e não pode ser de embalagem longa vida) - 3 L de soro do leite - 1 colher de sopa de coalho - 1 colher de sopa de sal Aqueça o leite à 45ºC, adicione o coalho e o sal.
  2. Deixe descansar por 1h.
  3. Corte o coalho que se formou com uma faca, como se fossem cubos, ainda na panela.
  4. Deixe descansar por mais 20minutos.
  5. Retire o soro, aqueça-o a 60ºC e adicione ao coalho já cortado, misture, retire com peneira fina e deixe descansar em formas próprias para queijos, caso não as possua, deixe escorrer em peneiras (só não ficará com o formato padrão).
  6. Leve à geladeira por 24 horas, vire o queijo na forma ou peneira e deixe na geladeira por mais umas 2 horas, pronto.
  7. Rende 1 Kg de ricota.

Receita indicada por Maria Luiza Rodrigues Carneiro
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