Ricota de leite de cabra

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Ingredientes
  • caldeirão
  • escorredor de macarrão
  • escumadeira
  • leite de cabra: 2 litros
  • soro de queijo: 5 litros
  • suco de limão ou vinagre: meio copo
  • termômetro
Como fazer
  1. Coloque 2 litros de leite de cabra em 1 caldeirão, junto aos 5 litros de soro de queijo.
  2. Leve ao fogo até "abrir fervura", mas NÃO PODE deixar ferver.
  3. Desligue o fogo, junte o meio copo de vinagre ( ou limão), mexendo lentamente.
  4. Tire do fogo e deixe repousar por meia hora.
  5. Com uma escumadeira, retire a ricota e coloque-a no escorredor de macarrão.
  6. Quando esfriar já está pronta para o uso.

Receita indicada por João Sena
Tags: Aperitivos e Antepastos, Receitas com Suco de Fruta, Ricota, Entradas, Vinagre, Leite de cabra
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