Ricota caseira temperada

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Ricota caseira temperada
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Ingredientes
  • 1 litro d leite
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco de álcool
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Ferva o leite, e imediatamente acrescente o vinagre misturando bem.
  2. Em poucos minutos o soro irá separar completamente do leite, você perceberá por que ele possui uma cor esverdeada, caso isso não aconteça, leve o leite novamente ao fogo por alguns minutos.
  3. Separado o soro do leite talhado, ainda morno coe em uma peneira bem fina ou pano limpo.
  4. Junte a essa massa o creme de leite, a salsinha e a cebolinha picadas, por último acrescente sal.
  5. Você pode variar a salsinha e cebolinha por alho triturado.



Receita indicada por Flávia Bodruk Bodruk
Tags: Salsinha, Ricota, Creme de leite, Vinagre Branco, Sal, Comida Caseira, Receitas Caseiras, Cebolinha
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Eu precisava servir visitas de última hora, e essa ricota me salvou por que pode ser consumido logo após o preparo. Resultado, elas amaram.

Flavia - em 07/09/2010
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