Ricota Caseira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ricota Caseira
Ricota Caseira
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
Como fazer
  1. Preparo: Ferva o leite, quando ele ferver, desligue o fogo, acrescente o vinagre e mexa bem com uma colher de pau.
  2. Deixe coagular por cerca de 6 horas.
  3. Despeje a mistura numa peneira fina ou pano e retire o soro que se formou.
  4. A ricota caseira está pronta.
  5. Se desejar, tempere-a com cheiro-verde, pimenta e orégano a gosto.
  6. Obs: Depois que escorri bem, coloquei a ricota na minha forma de requeijão.
  7. Coloquei em cima uma outra vasilha um pouquinho menor com feijão cru para prensar bem e o queijo tomar forma.
http://receitasdetodososdias.blogspot.com/search/label/Alimenta%C3%A7%C3%A3o Saud%C3%A1vel.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Comida Caseira, Ricota, Vinagre Branco, Receitas Caseiras
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer