Ricota caseira

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Ingredientes
  • 03 litros de soro fresco
  • 01 copo de leite
  • ½ copo de vinagre
  • ½ colher de cafezinho de bicarbonato
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Colocar o soro fresco no fogo.
  2. Adicione o bicarbonato e mexa devagar até que a temperatura chegue a 65 graus.
  3. Acrescente o leite e continue mexendo.
  4. A temperatura vai subir para 85 graus.
  5. Adicione o vinagre, que terá a função de coagular as proteínas do soro.
  6. Deixe o soro coagular sem mexer e continue aquecendo até a temperatura chegar em 90 graus.
  7. Desligue o fogo e aguarde até que a massa flocule por completo.
  8. Retire a massa com uma peneira e coloque num recipiente onde ela será temperada.
  9. Pode ser preparada apenas com sal ou com pimenta, azeitonas, alho, orégano, nóz moscada, enfim, o tempero que desejar.
  10. Depois é só enformar.
Baseada em uma receita do Globo Rural


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Ricota, Receitas Caseiras, Sal, Bicarbonato de sódio, Vinagre, Comida Caseira
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A receita é simples e fácil, vou experimentar, porque sempre tenho soro de leite que fica da coalhada seca e é disperdiçado.

Eliana Ma - em 01/02/2013
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