Ricota Caseira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 4 colheres (sopa) de água filtrada
Como fazer
  1. Ferva o leite e, quando ele subir, desligue o fogo, acrescente a mistura de vinagre com água e mexa bem com uma colher de pau.
  2. Deixe coagular por cerca de 6 horas.
  3. Despeje a mistura numa peneira fina ou pano e retire o soro que se formou.
  4. A ricota caseira está pronta.
  5. Se desejar, tempere-a com cheiro-verde, pimenta e orégano a gosto.

Receita indicada por Leandro Miranda Neves
Tags: Comida Caseira, Receitas Caseiras, Ricota, Vinagre Branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer