Ricota Caseira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ricota Caseira
Ricota Caseira
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 litro de leite desnatado
  • 100 g de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Como fazer
  1. Aqueça o leite até cerca de 60ºC.
  2. Adicione o iogurte e o vinagre e mexa um pouco, até talhar.
  3. Após esfriar, coe numa peneira, forrada com um pano de algodão fino (limpo e seco).
  4. Esprema ligeiramente para retirar o soro.
  5. Conservar a ricota caseira na geladeira.
  6. Sirva a ricota caseira temperada ou na confecção de outros pratos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Flavia Felinto Rangel
Tags: Brasileira, Vinagre de maçã, Iogurte natural, Ricota, Culinária Popular, Receitas Caseiras, Comida Caseira, Vinagre, Entradas, Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer