Requeijão de copo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de leite;
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
Como fazer
  1. Ferver o litro de leite, retirar 2 xícara e reservar.
  2. Colocar o vinagre no restante do leite, ainda quente.
  3. Logo que talhar, coloque- o numa peneira para separar o soro.
  4. Leve a massa que está na peneira, no liquidificador e bata com a manteiga.
  5. Vá colocando, aos poucos, o leite reservado na xícara até dar a consistencia desejada do creme.
  6. Coloque num copo e leve à geladeira por algumas horas antes de servir (apenas para dar consistência mais dura.
  7. ) (Rendimento: 1 copo de requeijão).
É de nossa família essa elaboração, pois foi feita por minha mãe na Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa, há mais de 40 anos...


Receita indicada por Mírian Alvim de Castro
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fez muito sucesso em casa logo quando foi feita, há uns 40 anos.Ficou tão boa que paramos de comprar requeijão industrializado...até hoje não foi substituida...

Mírian Alvim - em 03/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

Requeijao de copo.


Simplesmente maravilhosa, faco sempre para comermos com pao de queijo ou mesmo com torradas, meu marido diz assim:Hummmmmmmmmm que delicia.

Edi Zocoloti - em 14/01/2010
Vídeos - Como Fazer