Requeijão caseiro

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Ingredientes
  • 03 1/2 litros de leite integral
  • gotas de limão
  • sal, o quanto baste
Como fazer
  1. A receita do requeijão caseiro leva dois dias para ser executada.
  2. No primeiro, Colocar numa vasilha 3 litros de leite integral para talhar, de um dia para o outro.
  3. Para talhar, colocar algumas gotas de limão No dia seguinte, Retirar o creme que fica na parte de cima da vasilha (esse creme será utilizado no final para fazer o caldo moreno, que vai ser misturado ao requeijão).
  4. O leite coalhado é levado ao fogo para ser aquecido.
  5. Deixe no fogo por alguns minutos, sem ferver.
  6. Antes da fervura, assim que o soro se separar, Colocar o coalho sobre uma peneira com um pano.
  7. Espremer essa massa para escorrer bem o soro.
  8. Em seguida, a coalhada é levada novamente ao fogo para cozinhar um pouco mais, e também para tirar a acidez.
  9. Isso é conseguido juntando ½ litro de leite fresco (sem talhar).
  10. O leite tem que ser despejado aos poucos.
  11. Quando o leite estiver bem misturado, é preciso retirar a massa e espremê-la novamente no pano, para dar-lhe mais consistência.
  12. Bem, agora está na hora de fazer o caldo moreno com aquele creme que foi retirado de cima da coalhada.
  13. É só levar ao fogo numa vasilha separada e cozinhá-lo durante algum tempo, mexendo sempre até o caldo ficar escuro.
  14. Retire o caldo moreno da panela, deixando apenas um pouco no fundo.
  15. Pegue a massa do requeijão que foi espremido novamente, jogando-a na panela e misturando devagar.
  16. Ponha uma pitada de sal e, aos poucos, coloque o resto do caldo escuro, mexendo sempre, para que o requeijão se dissolva completamente e para que a cor da massa fique bem uniforme e homogênea.
  17. Pode-se comer também com açúcar.

Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Leite, Comida Caseira, Requeijão, Receitas Caseiras
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