Requeijão Caseiro

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Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver.
  2. Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara (chá) deste leite fervido e reserve.
  3. No restante do leite acrescente 3 colheres (sopa) de vinagre e mexa um pouco para talhar (5 minutos).
  4. Coe a mistura em uma peneira, transfira para um pano e esprema bem. Reserve.
  5. O que sobrar no pano é uma ricota caseira.
  6. Em um liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de margarina, sal a gosto.
  7. Acrescente a ricota (que ficou no pano) e aos poucos junte 1 xícara (chá) de leite fervido (reservado acima).
  8. Bata bem até obter um creme liso.
  9. Transfira este creme para um copo e leve à geladeira para firmar.
  10. Retire da geladeira e sirva em seguida com torrada ou em alguma preparação que leve requeijão.
DICA
Para incrementar seu requeijão, adicione 100 g de mussarela ralada (ou 100 g de queijo minas padrão) ou 1 quadradinho de queijo processado (20 g).

Crédito da receita:
por Tânia Ferreira

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luciana Pereira
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