Repolho Roxo com maçã

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Ingredientes
  • 1 repolho roxo grande (Cerca de 1 1/2 kg)
  • 4 colheres (sopa) de banha de porco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal
  • pimenta
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 maçãs ácidas grandes
  • 4 colheres (sopa) de geléia de jabuticaba
Como fazer
  1. Limpe o repolho e retire os talos grossos.
  2. Pique a seguir em tiras finas.
  3. Aqueça a banha, junte o açúcar, o sal, a pimenta, o vinagre e 1 copo de água.
  4. Quando estiver fervendo, junte o repolho, mexa bem e deixe retomar a fervura.
  5. Passe para uma forma refratária com tampa e leve ao forno quente por 1 hora.
  6. Ao final desse tempo, mexa o repolho e, se não houver mais líquido, acrescente um pouco de água fervente.
  7. Deixe por mais 15 minutos, acrescente as maçãs descascadas e picadas, e a geléia de jabuticaba dissolvida num pouco de suco de cozimento do repolho.
  8. Deixe no forno por cerca de 30 minutos.
  9. Se no final desse tempo ainda houver muito líquido, seque-o em fogo forte assim que retirar do forno: o repolho deverá ficar apenas úmido.
  10. Dirva quente.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Carne de Porco, Legumes, Banha de porco, Açúcar, Verduras, Receitas Salgadas, Vinagre, Jabuticaba
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