Repolho Roxo à Moda da Bavária

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de repolho roxo
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 unidade(s) de maçã
  • 50 gr de banha de porco
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 2 folha(s) de louro
  • 4 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 500 ml de vinho tinto
  • 3 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 1/2 litro(s) de Água
  • 1 fatia(s) de bacon
  • 2 colher(es) (sopa) de kümmel
Como fazer
  1. Corte o repolho e a cebola em tiras. Reserve.
  2. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em pedaços. Reserve.
  3. Numa panela coloque a banha e aqueça.
  4. Refogue o repolho e tempere com o sal, o açúcar, o louro, os cravos e o murtinho.
  5. Junte o vinagre, parte do vinho e o caldo de carne.
  6. Cozinhe em fogo brando por 1/2 hora.
  7. Se preferir, deixe o repolho inteiro e coloque dentro dele uma fatia de bacon.
  8. Coloque numa forma refratária funda, junte o restante dos ingredientes e asse em forno moderado por 1 hora.
  9. Quando estiver dourado, regue com o vinho.
  10. Se for o repolho inteiro, assae-o.
  11. Se for em tiras cozinhe.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcio Souza Netto
Tags: Carne de Porco, Verduras, Brasileira, Receitas com Caldo, Açúcar, Repolho roxo, Vinho tinto, Banha de porco, Legumes, Maçã, Cravo da Índia, Bacon, Receitas Salgadas, Louro, Caldo de Carne, Pratos principais, Culinária Popular, Vinagre branco, Kümmel
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