Repolho Recheado

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Repolho Recheado
Repolho Recheado
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Receita indicada pelo canal Blog do Bom Gosto.
Ingredientes
  • 1 repolho pequeno (pode ser o comum ou o roxo)
  • 1 xícara (chá) do recheio de sua preferência
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde a gosto (salsinha, cebolinha, orégano)
  • água para ferver o repolho
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate ou branco caseiro ou comprado pronto
  • queijo parmesão para finalizar
  • barbante
Como fazer
  1. Coloque água em uma panela grande e leve ao fogo alto para ferver.
  2. Coloque o repolho e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Retire e, com cuidado para não se queimar, remova o miolo, fazendo uma espécie de “ninho”.
  4. Deixe as bordas com cerca de 2 cm de espessura e não descarte as folhas que retirou do centro. Reserve.
  5. Em uma tigela, tempere o recheio (misturei a ricota, com sal, orégano e pimenta).
  6. Coloque dentro do ninho e, com algumas folhas que você removeu do centro, feche o repolho.
  7. Amarre tudo com o barbante e coloque em uma panela com o molho.
  8. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  9. Corte o barbante e descarte-o.
  10. Coloque o repolho em um refratário.
  11. Despeje o molho da panela por cima e decore com parmesão ralado.
  12. Corte em pedaços e sirva com o acompanhamento da sua preferência.
  13. Bom apetite!.
Utilizei queijo ricota, mas pode ser carne moída cozida com arroz cozido, frango desfiado, carne seca, legumes cozidos, etc.


Cozinha: Brasileira
Fotos por: Blog do Bom Gosto
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Parmesão, Blog do Bom Gosto, Team, teamcook-blogdobomgosto, Cebolinha, Salsinha, Cook, Pimenta do reino
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