Repolho Recheado

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de repolho
  • 2 unidade(s) de linguiça calabresa defumada em fatias
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 3/4 lata(s) de molho de tomate
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1/2 copo(s) de requeijão
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Cave o repolho pelo lado do talo, com o auxílio de uma faca de ponta.
  2. Retire primeiro o talo duro e descarte-o.
  3. Depois, continue a cavar o repolho, de modo a deixá-lo oco.
  4. Cave para os lados também, deixando um bom espaço para o recheio. Reserve o picadinho de folhas que foram retiradas do repolho quando o escavou.
  5. Coloque o óleo num refratário com tampa e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta.
  6. Junte a lingüiça, tampe e deixe 1 minuto, na mesma potência, mexendo na metade do tempo.
  7. J Untea cebola e o alho, tampe novamente, e deixe mais 2 a 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
  8. Verifique se a os temperos estão douradinhos e a lingüiça, também.
  9. Junte o molho de tomates e os pedacinhos retirados do centro do repolho.
  10. Se tiver mais alguma sobra, como legumes ou verduras, aproveite e junte, também.
  11. Feche a tampa.
  12. Leve ao microondas por mais 3 ou minutos.
  13. Acerte o sal e ponha pimenta a gosto.
  14. O repolho estará cozido, mas ainda crocante.
  15. Coloque o repolho oco sobre um refratário.
  16. Deposite no fundo da cavidade o requeijão, reservando uma colher de sopa.
  17. Encha-o com o refogado de carne ou lingüiça, reservando o que sobrar.
  18. Coloque, por último a colher de requeijão reservada.
  19. Ponha 1/2 xícara de chá de água no fundo do refratário.
  20. Cubra com plástico filme.
  21. Faça um furo no plástico com um garfo (para sair o vapor) e leve ao micro em potência alta por mais ou menos 9 minutos.
  22. Claro que esse tempo pode variar, de acordo com o tamanho do repolho que for usar.
  23. Este tempo é para um repolho de tamanho médio.
  24. Deixe no micro fechado por 5 minutos, no tempo de espera.
  25. Escorra a água que estiver no refratário, deixando apenas meia xícara.
  26. Se quiser dar um visual mais bonito, coloque-o numa travessa rasa, pois o repolho fica firme, mesmo depois de cozido.
  27. Só tome cuidado para não se queimar.
  28. Volte o molho que sobrou do recheio ao micro por mais um ou dois minutos, para que acabe de cozinhar o repolho.
  29. Cubra com ele o repolho recheado.
  30. Salpique queijo ralado e sirva-o quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Pratos principais, Molho de tomate, Verduras, Linguiça defumada, Brasileira, Receitas Salgadas, Repolho, Parmesão, Legumes, Óleo de soja, Culinária Popular, Microondas, Linguiça calabresa, Requeijão, Salsinha
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