Repolho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Esta hortaliça crua é uma ótima fonte de vitaminas A e C.
  • A vitamina A é indispensável à boa visão, pele e mucosas, auxilia no crescimento e formação dos dentes e, evita infecções.
  • A vitamina C, por sua vez, é necessária ao desenvolvimento dos ossos e dentes e aumenta a resistência dos tecidos e dos vasos sanguíneos. Também age contra as infecções, hemorragias e o envelhecimento precoce, mas é conhecida, principalmente, por combater
  • O repolho branco é depurativo do sangue, estimulante da digestão, auxilia no combate à tuberculose e, também, em todos os casos de cansaço físico. Deve ser comido cru e bem mastigado. Em cataplasma as folhas de repolho são excelentes para dissolver furúnc
  • E o repolho roxo, por sua vez, tem propriedades estimulantes na produção de hormônios e auxilia na queima das gorduras.
  • Ao comprar repolho inteiro dê preferência ao que estiver bem pesado e firme. Sua parte central externa (cabo) deve ser firme e clara, pois estando mole e escura indica que o repolho está velho. Caso se queira comprar cortado em tirinhas, deve-se preferir
  • Quando o repolho não for utilizado totalmente, deve-se retirar apenas as folhas superiores, evitando-se cortá-lo ao meio, o que faz com que se estrague mais depressa.
  • Qualquer tipo de repolho (branco ou roxo) combina bem com cebola, cenoura, pepino e pimentão cortados em quadradinhos e temperados a gosto, acompanhando carnes.
  • O repolho pode ser conservado em geladeira por 15 dias e seu período de safra é de setembro a abril.
  • salada de repolho branco com laranja
  • Ingredientes
  • 1 repolho branco
  • 4 laranjas-pêra
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 10 folhas de sálvia picadas
  • 200 g de nozes
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
  • sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
  • Modo de Preparo
  • Lave o repolho, seque com a toalha de papel e separe as folhas. Retire os talos centrais e pique as folhas em tiras bem finas. Coloque em uma tigela com 2 litros de água bem gelada. Lave as laranjas, descasque-as, tirando inclusive a parte branca. Pique e
  • lasanha de repolho
  • Ingredientes
  • Rende 4 porções
  • o 1 repolho grande
  • o 4 tomates
  • o 1 cebola
  • o 2 dentes de alho
  • o Pitadas de sal
  • o Pitadas de orégano
  • o Pitadas de pimenta-do-reino
  • o 400 g de carne moída
  • o 2 colheres de sopa de azeite
  • o 1/2 maço de salsa
  • o 1/2 maço de cheiro-verde
  • Modo de Preparo
  • Cozinhe o repolho, junte o sal, a salsa e o cheiro-verde. Prepare o molho com 3 tomates, 1/2 cebola, 1 dente de alho, sal e 1 pitada de orégano. Em seguida, refogue a carne com 1 colher de sopa de azeite, 1 dente de alho, 1/2 cebola e 1 tomate cozido. Par
  • repolho louco
  • 300g de carne moída
  • 300g de lingüiça picada
  • Folhas de repolho aferventadas
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola grande picada
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Manteiga para untar
  • Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Modo de fazer:
  • Afervente as folhas de repolho; reserve. Unte um refratário e forre com a metade do repolho. Frite a lingüiça, coloque a carne moída com os temperos e deixe refogar bem. Coloque por cima do repolho. Prepare o molho branco. Derreta a margarina e toste a fa
  • Regue a carne moída com esse molho; cubra com o restante do repolho. Bata as claras em neve. Misture as gemas. Coloque por cima do repolho, polvilhando com queijo ralado. Leve ao forno forte por 20 minutos, até dourar.
  • torta de repolho com atum
  • Torta de Repolho com Atum
  • Massa
  • 1 Repolho picado
  • 1/2 Cebola ralada
  • 1 Ovo
  • 1 Xícara e meia de (chá) de farinha de trigo
  • Sal à gosto
  • 2 Colheres (sopa)de parmesão ralado
  • Recheio
  • 1 Lata de atum
  • 1 Dente de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 3 Tomates picados
  • Azeite à gosto
  • Azeitonas fatiadas
  • 1 Pitada de orégano
  • 2 ovos cozidos
  • -Salsinha e cebolinha
  • Sal
  • Cobertura
  • 2 Tomates picados
  • Parmesão
  • Modo de Preparo
  • Fatiar a cebola e o alho acrescente o repolho bem fino, refogar e misturar Espere esfriar e junte os ingredientes da massa.
  • Recheio: fritar a cebola e o alho, refogar os tomates, acrescentar o atum e os demais ingredientes.
  • Modo de montagem:Untar um refratário com margarina, colocar parte da massa em baixo, espalhar o recheio e adicionar o restante da massa por cima.
  • Colocar os ingredientes da cobertura e levar ao forno por meia hora a 180 graus.
Como fazer
  1. Xxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Claras em neve, Cheiro verde, Carne, Verduras, Receitas Salgadas, Gema de ovo, Atum, Como fazer Molho Branco, Legumes, Farinha de Trigo, Açúcar, Caldo de Carne, Peixe, Laranja, Carne Moída, Iogurte natural, Clara de ovo, Azeitona, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer