Repolho gratinado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 repolho,1/4 litro de leite, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • ralado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de farinha de
  • trigo, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino.
Como fazer
  1. Preparo: Tire as folhas mais duras do repolho.
  2. Lave as demais e deixe-as mergulhadas em água fervente com sal por 5 minutos.
  3. Escorra e corte em tiras finas. Reserve um pouco de manteiga e derreta o restante.
  4. Junte a farinha de trigo mexendo bem até corar levemente.
  5. Junte então o leite quente, aos poucos, mexendo sem parar.
  6. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada.
  7. Deixe no fogo por 5 minutos, mexendo até obter um molho mais ou menos denso.
  8. Retire do fogo, junte a metade do queijo ralado e o repolho cortado.
  9. Mexa bem.
  10. Despeje essa mistura numa fôrma untada.
  11. Polvilhe com o queijo ralado restante e espalhe por cima a manteiga que ficou reservada.
  12. Leve ao forno moderado até dourar.
  13. Sirva quente.
Livro: cozinha trivial vegetariana


Receita indicada por jakeline mejorado serem
Tags: Gratinados, Parmesão, Noz moscada, Farinha de trigo, Verduras, Legumes, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer