Repolho Gratinado

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Ingredientes
  • 4 fatia(s) de bacon
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 8 xícara(s) (chá) de repolho em tiras
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher(es) (sobremesa) de mostarda
  • 4 fatia(s) de queijo processado tipo cheddar
  • 100 gr de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • quanto baste de farinha de rosca
Como fazer
  1. Unte4 fôrmas individuais com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Reserve.
  2. Frite as fatias de bacon e reserve.
  3. Aqueça 2 colheres (sobremesa) da gordura do bacon e doure o alho.
  4. Junte o repolho e cozinhe por 3 minutos.
  5. Escorra.
  6. Coloque o repolho nas fôrmas e reserve.
  7. Em outra panela, aqueça a manteiga.
  8. Junte a farinha e mexa por 3 minutos.
  9. Adicione o leite, mexendo até engrossar.
  10. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda.
  11. Mexa.
  12. Distribua o molho nas fôrmas, coloque o cheddar, o pimentão e o bacon.
  13. Leve ao forno para gratinar.
  14. Sirva em segida.

Cozinha:
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Pimenta do reino, Pimentão vermelho, Cheddar, Leite, Verduras, Queijo processado, Farinha de rosca, Legumes, Receitas Salgadas, Manteiga, Repolho, Farinha de trigo, Gratinados, Mostarda, Bacon
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