Repolho agridoce

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Ingredientes
  • 5 xícaras (de chá) de repolho cortado fininho
  • 1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho cortados em cubinhos
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda em grãos
Como fazer
  1. Numa panela grande, coloque a água, o vinagre, o sal, o açúcar e a mostarda.
  2. Leve ao fogo.
  3. Quando ferver, diminua a chama e cozinhe por 4 a 5 minutos.
  4. Retire do fogo, espere esfriar e junte o repolho, os pimentões e a cebola ralada.
  5. Misture bem, cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.
  6. Mexa umas duas vezes nesse período.
  7. Na hora de servir, salpique com salsa e cebolinha.
  8. Conserva-se bem na geladeira.
Dicas:

1. Antes de ralar ou processar o repolho, corte-o em cruz, formando quatro partes e deixe-as em água gelada por 30 minutos. Além de ficar mais fácil picar, torna-se menos indigesto.

2. Para realçar o sabor e a cor do repolho roxo, coloque na água do cozimento suco de limão ou vinagre.



Receita indicada por jamile faria
Tags: Açúcar, Receitas Salgadas, Pimentão verde, Verduras, Grãos de mostarda, Receitas agridoces, Legumes, Vinagre Branco, Pimentão vermelho
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