Relish de Pepino (para comer com pão ou torradinha)

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Ingredientes
  • 3 pepinos japoneses em fatias finas
  • 1 cebola em tiras finas
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1/2 pimentão verde em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • 2 sachês de tempero amarelo para legumes, verduras e arroz
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque todos os vegetais, junte 2 xícaras (chá) de água gelada e o sal.
  2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  3. Escorra a água e coloque em uma panela.
  4. Acrescente o vinagre, o açúcar, o açafrão e o tempero, misturando bem.
  5. Leve ao fogo baixo sem deixar ferver.
  6. Deixe esfriar e conserve em recipiente fechado.
  7. Sirva gelado.
Dica: Relish é uma palavra inglesa que identifica qualquer preparado condimentado, picante, que serve de guarnição a um alimento simples, para enriquecer seu sabor.
RENDIMENTO: 10 porções
TEMPO DE PREPARO: 1h10min
CALORIAS: 86 cal/porção


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Pimentão verde, Arroz, Aperitivos e Antepastos, Pimentão vermelho, Açúcar, Pepino, Entradas, Vinagre Branco, Açafrão
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