Releitura de um Mexido Mineiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 queijo de minas meia cura picado
  • 1/4 xícara (chá) de óleo (canola ou outro de preferência, não usar azeite)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 3 tiras de bacon bem picadas
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes
  • 250 g de patinho ou alcatra moídos
  • 150 g de abóbora cortada em cubos e cozida com temperos a gosto
  • 1/2 pacote de couve bem picada
  • 2 bananas nanica cortadas em rodelas
  • 2 conchas de feijão previamente cozido e refogado a gosto
  • 1 caldo de galinha em cubo
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
Como fazer

Massa

  1. Misturar todos os ingredientes e bater com um mixer ou no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  2. Colocar em uma forma refratária (precisa sobrar pelo menos 2 cm de forma!) e assar em forno médio por +/- 15 minutos.
  3. Depois de pronto reserve e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Frite o bacon com um pouco de óleo de canola até desprender parte da gordura, acrescente a cebola e frite até ficar transparente.
  2. Acrescente o alho, a pimenta e o caldo de galinha esmagado em pó e deixe dourar.
  3. Coloque a carne moída e frite até separa-la bem (dica: use um garfo culinário a carne separa mais fácil).
  4. Acrescente a couve e frite até murchar.
  5. Coloque a abóbora com parte da água do cozimento (proporção de 5 partes de abóbora para 1 de água) e deixe ferver.
  6. Vá mexendo até secar.
  7. Coloque o feijão e a banana e cozinhe por mais uns 3 minutos.
  8. Acerte o sal e a pimenta (com o molho) e está pronto.

Finalizar

  1. Com cuidado despeje essa mistura por cima da massa e deixe esfriar (dica: com a massa fria faça alguns furos com um garfo para o molho penetrar).
  2. Antes de servir aqueça por uns 15 minutos em forno baixo.
Claro que, como se trata de um mexido, quaisquer ingredientes da cobertura podem ser trocados a gosto de quem quiser.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcelo Neubauer de Paula
Tags: Pimenta dedo de moça, Patinho, Receitas com Abóbora, Azeite, Queijo minas, Pimenta do reino, Queijo meia cura, Arroz, Carne de Porco, Caldo de Galinha, Banana nanica, Receitas com Caldo, Fermento químico em pó, Sudeste, Receitas Salgadas, Bacon, Sal, Lanches, Alho, Arroz Cozido, Acompanhamentos, Banana, Brasileira, Alcatra, Molho de pimenta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer