Refogado Especial de Legumes

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 abobrinha pequena cortada em quatro no sentido do comprimento e depois em fatias
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes, picado
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 500g de berinjela cortada em cubos
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Polvilhe a berinjela com o sal e misture bem.
  2. Deixe descansar por 20 minutos sobre um escorredor.
  3. Lave em água corrente, escorra e reserve para retirar o excesso de sal.
  4. Escorra e reserve.
  5. Corte a cebola em rodelas finas.
  6. Ponha-a na frigideira com o alho e 2 colheres (sopa) de azeite.
  7. Frite em fogo médio até ficar macia.
  8. Acrescente o restante do azeite e a berinjela reservada.
  9. Refogue por 5 minutos.
  10. Junte o pimentão e a abobrinha e cozinhe por mais 12 minutos.
  11. Pique o tomate, adicione-o ao refogado e cozinhe por mais 8 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  12. Ponha o orégano, o tomilho, o coentro, sal e pimenta e deixe por mais um minuto.
  13. Retire do fogo.
  14. Pique o manjericão e polvilhe sobre os legumes antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Brasileira, Alho, Legumes, Tomilho, Abobrinha, Pimenta do reino, Culinária Popular, Receitas de Berinjela, Receitas Salgadas, Pimentão vermelho, Coentro, Azeite
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