Refogado de carne com molho branco e batata palha

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Ingredientes
  • Refogado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 400 g de carne moída
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho Branco
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) de leite (400ml)
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1 pacote de batata palha
Como fazer

Refogado

  1. Numa panela em fogo baixo aqueça o óleo e doure levemente o bacon.
  2. Junte a cebola e o alho e refogue até murchar.
  3. Aumente o fogo,acrescente a carne moída e continue refogando até ficar soltinha.
  4. Junte o tomate e refogue rapidamente.
  5. Adicione a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Tampe a panela,abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 min. ou até o tomate desmanchar.

Molho Branco

  1. Numa panela aqueça a margarina.
  2. Junte a farinha e misture bem até obter uma pasta.
  3. Retire do fogo e acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre.
  4. Cozinhe em fogo brando,mexendo sempre até formar um creme encorpado.
  5. Junte o queijo e tempere com sal e noz moscada a gosto.
  6. Num refratário médio baixo (20 x 30 cm), distribua o refogado de carne.
  7. Cubra com o Molho brancoe a batata.
  8. Leve ao forno médio (200ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por carla oliveira
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