Recheios para bolos ,tortas e rocamboles da rose.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Recheio trufado:
  • • 400g de chocolate meio amargo
  • • 450ml de creme de leite sem soro
  • • 2 colheres (sopa) de glucose
  • • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Recheio crocante:
  • • 2 latas de leite condensado cozido na pressão por 45
  • minutos
  • • 1 xícara (chá) de pé- de- moleque picadinho
  • Delícia Nevada:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 claras
  • 5 gemas
  • Raspa de limão
  • Geléia de Brilho de Limão:
  • 3,5 litros de água
  • 1 kg de Mix Creme Fleischmann
  • 1 limão grande
  • Glacê Cremoso:
  • 500g de margarina vegetal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de uísque
  • chantilly
  • 500g de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Cobertura de Marshmallow:
  • 2 clarasver vídeo em neve bem firmes
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de karo
  • Calda de Caramelo:
  • 1kg de açúcar
  • 400g de água
  • ganache:
  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colher (chá) de xarope de milho
  • ganache de chocolate:
  • 600 g de chocolate meio amargo
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Glacê de limão:
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura e recheio de chocolate:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida de lata de leite
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio musse de damasco light:
  • 150 g de damasco
  • 200 g de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • Baba-de-Moça:
  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas
  • Cobertura de chocolate e canela:
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 50 g de Chocolate Meio Amargo , picado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer
  1. Recheio trufado: Derreta os chocolates com o creme de leite, acrescente a glucose e o conhaque e misture bem.
  2. Leve para gelar e use para rechear o bolo.
  3. Recheio crocante: Misture os dois ingredientes e recheie o bolo.
  4. Delícia Nevada:.
  5. Misture o leite com o leite condensado e leve ao fogo para ferver, mexendo sempre.
  6. 2.
  7. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
  8. 3.
  9. Bata as clarasem nevever vídeo, até obter uma consistência firme.
  10. 4.
  11. Coloque as clarasem neveno leite fervente, um pouco de cada vez, deixando cozinhar dos dois lados.
  12. Retire com uma escumadeira e coloque num pirex. Reserve.
  13. 5.
  14. Bata as gemascom um pouco de leite frio e junte ao leite que sobrou na panela , sem tirar do fogo.
  15. Mexa por mais alguns minutos até obter consistência cremosa.
  16. Acrescente a raspa do limão.
  17. Geléia de Brilho de Limão: 1.
  18. Junte a água, o suco do limão e sua casca previamente ralada.
  19. 2.
  20. Em uma panela, coloque 2,5 litros de água com limão e leve ao fogo até atingir a temperatura próxima a fervura.
  21. 3.
  22. Dissolva, em outro recipiente, o Mix Creme Fleischmann em 1 litro de água, mexendo até homogeneizar.
  23. 4.
  24. Acrescente à mistura acima, a água que se encontra na panela.
  25. Continue mexendo até a geléia ficar totalmente lisa.
  26. Glacê Cremoso: 1.
  27. Coloque numa tigela a margarina e bata até ficar cremosa.
  28. 2.
  29. Junte o leite condensado, derramado em fio, sem parar de bater.
  30. 3.
  31. Coloque o uísque e bata até ficar homogêneo.
  32. Rendimento: cobertura para um bolo grande.
  33. chantilly 1.
  34. Coloque o creme numa tigela e bata.
  35. 2.
  36. Após 1 minuto, adicione o açúcar e continue a bater, até obter a consistência de creme.
  37. Acrescente a essência e termine de bater.
  38. Cobertura de Marshmallow: 1.
  39. Coloque o açúcar e o karo numa panela e leve ao fogo até derreter o açúcar.
  40. 2.
  41. Retire e despeje, aos poucos, ainda quente, sobre as clarasem neve batendo sem parar, até esfriar e endurecer.
  42. 3. retire e use como cobertura.
  43. Calda de Caramelo: 1.
  44. Coloque o açúcar para derreter numa panela e deixe corar até ficar cor de caramelo.
  45. 2.
  46. Acrescente aos poucos a água que deverá estar quente e deixe esfriar. ganache: 1.
  47. Numa tábua, pique o chocolate.
  48. Transfira para uma panela e junte com o creme de leite fresco.
  49. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre.
  50. 2.
  51. Coloque o creme de chocolate numa tigela grande e misture com o xarope de milho.
  52. Quando esfriar, cubra com filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, mexendo bem a cada 15 minutos.
  53. 3.
  54. Se a ganache ainda não estiver fria e firme o suficiente, deixe na geladeira por mais 1 hora, mexendo a cada 15 minutos.
  55. Pode ser feito no dia anterior.
  56. Neste caso, não há necessidade de mexer a cada 15 minutos. ganache de chocolate: 1.
  57. Pique o chocolate e derreta-o em banho-mariaver vídeo ou no forno de microondas.
  58. Para fazer o banho-maria leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
  59. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela.
  60. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolatever vídeo.
  61. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
  62. GLACÊ DE LIMÃO: Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.
  63. 2.
  64. Adicione o creme de leite fresco ao chocolate e misture até obter um creme homogêneo.
  65. COBERTURA E RECHEIO DE CHOCOLATE: 1.
  66. Em duas tigelinhas, separe as clarasdas gemas.
  67. 2.
  68. Numa panela, junte o leite, as gemase o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre.
  69. Abaixe o fogo e continue mexendo.
  70. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue.
  71. Deixe esfriar.
  72. 3.
  73. Na batedeira, coloque as clarase bata até o ponto neve.
  74. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos.
  75. Junte o creme de leite à e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.
  76. Recheio musse de damasco light: 1.
  77. Numa panela pequena, coloque os damascos, cubra com água e leve ao fogo alto.
  78. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os damascos fiquem macios.
  79. Em seguida, desligue o fogo e escorra a água.
  80. 2.
  81. No liquidificador, junte os damascos cozidos e o iogurte e bata por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo.
  82. 3.
  83. Transfira o creme para uma tigela, acrescente o leite em pó e misture muito bem.
  84. Baba-de-Moça: Em uma panela, misture o Leite condensado, o leite de coco e as gemase leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  85. Retire do fogo e deixe esfriar.
  86. Cobertura de chocolate e canela: Aqueça o Creme de Leite em banho-maria sem deixar ferver.
  87. Junte o Chocolate Meio Amargo e mexa até que ele se dissolva completamente.
  88. Acrescente a canela e misture bem.
  89. Use a seguir.

Receita indicada por Rosemary Sanchez
Tags: Leite Condensado, Whisky, Calda de caramelo, Chantilly, Ganache, Creme de Leite, Marshmallow, Chocolate, Gema de Ovo, Receitas de Rocambole, Canela, Conhaque, Chocolate meio amargo, Creme de Leite Fresco, Uisque, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Iogurte natural, Açúcar, Geléia de brilho, Bolos com Recheio, Glucose de milho, Canela em Pó, Clara de ovo, Bolos, Caramelo, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

AH. CADA RECHEIO UM MOMENTO E COMO SÃO MUITOS RECHEIOS ,PREFIRO NÃO COLOCAR NENHUM ,MAS TODOS TÊM UMA HISTÓRIA.

rosesanchez - em 09/07/2010
Vídeos - Como Fazer