Recheio para tortas de chocolate

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Recheio para tortas de chocolate
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Ingredientes
  • Recheio
  • 6 gemas
  • 240 gr de açúcar
  • 1 colheres (café) de sal
  • 1 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 3 1/4 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 6 unidades de clara de ovo em neve
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícaras (chá) de nozes picadas
  • 200 gr de chocolate(barra) meio amargo
Como fazer
  1. Bata na batedeira, o creme de leite junto com 2 colheres(sopa) de açúcar. Reserve.
  2. Bata as gemascom o restante do açúcar, o sal e o amido de milho.
  3. Em seguida acrescente 3 xícaras (chá) de leite quente, misture bem e leve ao fogo, sempre mexendo para engrossar, sem ferver para não talhar.
  4. À parte leve o chocolate ao fogo junto com o restante do leite, deixe até que derreta.
  5. Depois junte o creme de gemase também a essência de baunilha.
  6. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  7. Por último junte as clarasem neve o creme de leite batidoe reservado e as nozes picadas.
Montagem:

Um bolo assado sabor chocolate (redondo), corte uma tampa em cima e retire um pouco de massa do centro.
Preencha com a mousse, recoloque a tampa e cubra todo o bolo restante com a mousse. Decore com raspas de chocolate ,nozes,cerejas.


Receita indicada por Maria Luiza Coledan
Tags: Receitas de torta de chocolate, Chocolate, Clara de ovo, Sobremesas, Baunilha, Sem Glúten, Tortas doces, Açúcar, Nozes, Receitas com Chocolate, Amido De Milho, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Doces
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