recheio de crepe crocante de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
recheio de crepe crocante de banana
recheio de crepe crocante de banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • recheio e finalização
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2-3 colheres (sopa) de água
  • 8 bananas tipo ouro ou 4 bananas-nanicas cortadas em rodelas de 0,5 cm cada uma
  • 5 folhas de massa phyllo
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de sorvete de creme
  • açúcar impalpável e canela em pó para decorar
Como fazer
  1. Prepare uma receita básica de crepe : Recheio e finalização: numa panela, leve o açúcar ao fogo.
  2. Assim que caramelizar, junte a manteiga e, a seguir, a água, mexendo rapidamente para que não forme grumos.
  3. Se isso acontecer, deixe no fogo até que os gru¬mos de açúcar se dissolvam.
  4. Junte as bananas e cozinhe até que estejam macias, mas ainda mantenham seu formato.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Depois que o recheio esfriar, distribua uma porção no centro de um crepe e dobre como se fosse um pacotinho retangular (pannequets).
  7. Repita a operação com os crepes restantes e reserve.
  8. Sobre uma tábua, corte a massa phyllo na metade, no sentido do comprimento e pincele levemente com a manteiga derretida.
  9. Coloque o pacotinho de crepe próximo à uma das extremidades, deixando uma parte de massa phyllo.
  10. A seguir, dobre essa parte de massa para dentro e pincele manteiga.
  11. Prossiga, embrulhando o pacotinho de crepe com a massa e pincele um pouco mais de manteiga sobre a superfície.
  12. Preaqueça o forno à 180ºC e asse os pacotinhos até que estejam dourados.
  13. Retire do forno e deixe amornar sobre uma grelha.
  14. Disponha os pacotinhos num prato, polvilhe açúcar impal¬pá¬vel e um pouco de canela em pó (opcional).
  15. Sirva com uma bola de sorvete de creme, regado com a calda de caramelo.

Receita indicada por Rosangela SOARES
Tags: Canela em Pó, Sobremesas, Doces, Receitas com Sorvete, Sorvete de creme, Açúcar impalpável, Crepes, Açúcar, Receitas com Banana, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer