Recheio Branco para Bolo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Recheio Branco para Bolo
Recheio Branco para Bolo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • a mesma medida da lata, de leite
  • 1 colher (chá) cheia de maizena
  • 1 gema
Como fazer
  1. Dissolva a maizena no leite, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo bem, até engrossar.
  2. Assim que estiver bastante grosso, desligue o fogo, deixe esfriar e recheie o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Kelma Guarnieri
Tags: Brasileira, Creme de Leite, Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Amido De Milho, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 27

Eu faço este creme há muitos anos. Minha mãe me ensinou. Uma dica: não acrescentar o creme de leite com os demais ingredientes, e sim depois que o creme estiver pronto e frio. Coloco 2 cx de creme de leite, assim não fica tão doce.

Jaque - em 14/11/2014
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta de seni - 31/03/2015 Hola, Jaque! Eu também faço essa receita há anos, só coloco o creme de leite no final, uso creme de leite de latinha de alumínio, é maravilhoso! Tenho essa receita por nome de "creme seda"!
Resposta de anielgfer - 27/08/2015 Eu tb faço assim mesmo como você e quando estou fazendo o creme eu acrescento uma colher de essência de baunilha, fica divino. E se eu for rechear o bolo de chocolate eu acrescento coco ao creme.
Este comentário foi relevante? 15

humm!! muito bom mesmo fica bem firme também.

DaianaDias - em 21/06/2014
Este comentário foi relevante? 7

adicionar frutas a esse recheio?? pessego morango ou abacaxi

leticia - em 30/10/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Leticia!

Pode sim, fica uma delícia! Só é importante lembrar que as frutas podem soltar um pouco de água, então, quanto mais rápido consumir esse bolo melhor, para não comprometer sua qualidade.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 4

Boa tarde.

Este creme pode ser usado no "Pavê de bolo com frutas" ?

dsconcerto - em 24/05/2015
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Beth,

Você pode usar esse recheio para rechear o pavê de bolo com frutas caso deseje!

Abraços,

Equipe Cybercook
Resposta de dsconcerto - 06/06/2015 Obrigada!
Este comentário foi relevante? 2

Esse creme é maravilhoso, já faço o mesmo ha anos, tenho por nome "creme seda". Só que coloco o creme de leite no final sem levar mais ao fogo, isso se é para recheio. Para cobertura, creio que fica um pouco mole. Nota 10!

seni - em 31/03/2015
Este comentário foi relevante? 2

humm me parece ser ótimo farei brevemente ... gostaria de saber se pode ser usada como cobertura ??

tefa - em 01/07/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Esthephany!

Você pode utilizar esse creme como cobertura desde que deixe-o em uma consistência bem firme, caso contrário não se sustentará nas laterais do bolo.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 1

Pode usar creme de leite fresco nesta receita? O modo de preparo segue o mesmo? Obrigada.

flaviaeliane - em 06/06/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Flávia,

Pode sim, sem problemas!

Conta pra gente como ficou depois?

Abs,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

Amei...parabéns.

MC Magalhães Silva - em 03/03/2015
Este comentário foi relevante? 0

Muito gostoso e fácil de fazer, mas achei pouca Maizena, já que não engrossou muito e precisava que ficasse mais firme para usar como recheio. Fiz o dobro de receita e adicionei 4 colheres de Maizena ao invés de 2 colheres.

Jessica B - em 10/10/2016
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia!


Fácil e versátil. Muito gostoso, só coloquei o creme de leite por último, depois de morno. Ficou muito gostoso, ah sim, e coloquei gotas de baunilha. Ficou divino!

Fe Russo - em 15/07/2016
Vídeos - Como Fazer