Receitas Variadas

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Como fazer
  1. PÃO DE QUEIJO ESPECIAL: 4 batatas (médias) cozidas e espremidas 500g de queijo meia cura 500g de polvilho doce 2 ovos inteiros 1 colher (chá) rasa de fermento em pó 1/2 colher (chá) de sal 75ml de óleo 1 xícara (chá) de creme de leite aquecido queijo parmesão raladopara empanar Modo de preparo: Numa tigela grande, misture o polvilho com o queijo ralado no ralo grosso.
  2. Junte as batatas já cozidas, espremidas e ainda quentes.
  3. Misture com as mãos.
  4. À parte, em uma tigela bata os ovos, o fermento, o sal e por último o óleo.
  5. Faça um buraco no meio da massa e despeje ali o ovo batido.
  6. Mexa bem e adicione o creme de leite quente (sem deixar ferver).
  7. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
  8. Faça bolinhas com a mão.
  9. Passe o queijo ralado de forma que cubra as bolinhas, e leve ao forno preaquecido a 180ºC, em uma assadeira (levemente untada com manteiga ou margarina).
  10. Asse por cerca de 20 a 30 minutos.
  11. Sirva quente.
  12. Rendimento: 80 unidades (minis) e 40 (médios).
  13. BOLO EXPLOSÃO CAIPIRA: Massa: 200g de manteiga 5 ovos 3 xícaras (chá) de açúcar refinado 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de amido de milho 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 1 colher (sobremesa) de emulsificante 150ml de leite 1 xícara (chá) de amendoim sem pele triturado Modo de preparo: Bata a manteiga com os ovos e o açúcar por aproximadamente 10 minutos.
  14. Acrescente os demais ingredientes, batendo pelo mesmo período, deixando o amendoim para misturar na massa no final.
  15. Disponha a massa em forma untada levando para assar a 180º por 30 minutos.
  16. Calda: 300ml de água 150g de açúcar cristal incolor 1 colher (chá) de aroma sabor coco Modo de preparo: Em uma panela, misture o açúcar cristal incolor com a água, levando para cozinhar por 15 minutos em fogo brando.
  17. Deixe esfriar e acrescente o aroma sabor coco.
  18. Recheio: 3 espigas de milho verde média 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 100g de coco ralado Modo de preparo: Bata os grãos de milho verde com o leite no liquidificador.
  19. Junte os demais ingredientes levando ao fogo até cozinhar.
  20. CALDO VERDE: 2 batatas médias 1 xícara (chá) de fécula de batata se necessário 2 sachês de caldo de galinha ou legumes 1 fio de azeite sal e pimenta do reino a gosto 5 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de couve cortada em tiras 1 paio cortado em rodelas Modo de preparo: Em uma panela, coloque a água, as batatas e os sachês de caldo de galinha para cozinhar.
  21. Quando as batatas estiverem cozidas, bata tudo no liquidificador.
  22. Se o caldo ficar ralo, acrescente a fécula de batata para engrossar.
  23. Acrescente as rodelas de paio e deixe cozinhar por 10 minutos.
  24. Quando for servir acrescentar a couve, o fio de azeite e sirva após 2 minutos.
  25. Pode ser servido com pão italiano.
  26. COCADA DE LEITE CONDENSADO E PÉ DE MOLEQUE DE CHOCOLATE: Ingredientes da Cocada: 1 lata de leite condensado 200g de coco 30g de manteiga Ingredientes do pé de moleque de chocolate: 1 lata de leite condensado 200g de amendoim torrado 50g de chocolate em pó 30g de manteiga Modo de preparo da Cocada e do Pé de moleque de chocolate: Leve todos os ingredientes ao fogo.
  27. Mexa até começar a secar.
  28. Soltando-se da panela, coloque a manteiga no final.
  29. BRIGADEIRO FRITO: Massa: 500g de farinha de trigo 20g de fermento fresco 50g de açúcar 125ml de água 100ml de leite 1 pitada de sal 4 gemas 50g de manteiga gordura vegetal para a fritura Modo de preparo: Misture a água, o açúcar e o fermento.
  30. Junte as gemase o leite.
  31. Em seguida adicione a farinha e o sal e, por último, a manteiga.
  32. Sove a massa por 10 minutos.
  33. Deixe descansar por 30 minutos.
  34. Modele bolas pequenas e deixe descansar.
  35. Recheie com os brigadeiros e feche bem.
  36. Deixe crescer novamente por 20 minutos e frite em gordura vegetal.
  37. Recheio de Brigadeiro: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de cacau em pó 1 colher (sopa) de manteiga Modo de preparo: Leve ao fogo até desprender do fundo da panela.
  38. Deixe esfriar e enrolar os brigadeiros.
  39. Para banhar: chocolate hidrogenado chocolate granulado Modo de preparo: derreta o chocolateem banho-mariae passe cada bolinha já frita e fria.
  40. Role no chocolate granulado.
  41. Coloque em forminhas de brigadeiro e sirva.
  42. CROSTATA: 500g de farinha de trigo 1 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente) 1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de alho picadinho 1 pacote de queijo parmesão Modo de preparo: Coloque a farinha, o açúcar e o sal em uma vasilha e aos poucos vá acrescentado a água até que a massa fique firme.
  43. Sove a massa e deixe em repouso por meia hora.
  44. Abra a massa com um rolo, deixando bem fina.
  45. Coloque-a em uma assadeira, virada ao contrário.
  46. Passe o alho e o parmesão e leve para assar em forno bem quente até que fique crocante.
  47. PIPOCA CARAMELADA: 1 xícara (chá) de milho de pipoca 1/2 xícara (chá) de óleo Calda: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 1/2 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de suco de limão Modo de preparo: Coloque o milho na panela de pressão junto com óleo, mexa bem, tampe e espere dois minutos.
  48. Para a calda, leve ao fogo o açúcar, a água e o limão, até ficar uma calda em ponto de quebrar.
  49. Passe as pipocas já estouradas para uma assadeira untada com óleo e jogue a calda por cima.
  50. Corte em quadradinhos.
  51. PAÇOCA PRENSADA: 2 xícaras (chá) de amendoim torrado 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de leite 2 colheres (sopa) de leite condensado Modo de preparo: Bata no liquidificador o amendoim, a farinha e o açúcar.
  52. Passe para um recipiente e acrescente, aos poucos, o leite e o leite condensado.
  53. Modele com cortadores.
  54. COCADA ASSADA: 6 claras 500g de açúcar 300g de coco seco ralado 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó Modo de preparo: Leve ao fogo as clarase o açúcar até quase ferver.
  55. Retire do fogo e acrescente os outros ingredientes.
  56. Mexa bem.
  57. Modele as cocadas, com a ajuda de 2 colheres.
  58. Passe para uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido.
  59. CASQUINHA DE FRANGO: 1/2 Kg de peito frango 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola média 1 dente de alho 1 lata de tomate sem pele 1 pimenta vermelha 1 sachê de caldo galinha pimenta do reino sal coentro ou salsinha 4 copos de leite 1 vidro de leite coco 1 caixinha de creme leite 4 a 5 colheres (sopa) de farinha de trigo Modo de preparo: Doure a cebola e o alho na manteiga e azeite.
  60. Em seguida junte o peito de frango desfiado.
  61. Refogue por 2 minutos.
  62. Junte o tomate e os temperos.
  63. Deixe ferver por 2 minutos.
  64. Coloque 2 1/2 copos de leite, o leite de coco, o creme de leite e acerte o sal.
  65. Dissolva as 4 colheres (sopa) de farinha de trigo no restante do leite (1 1/2 copo.
  66. Misture ao molho, mexendo até engrossar.
  67. Depois de frio, coloque nas casquinhas.
  68. empanecom farinha de pão misturada com queijo parmesão ralado.
  69. Enfeite a gosto.
  70. CANAPÉS DE FRUTAS TAILANDESAS: Ingredientes: 200g de lombo de porco moído 1 pimenta dedo de moça 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou refinado 1 colher (sopa) de molho de peixe ou de soja 2 colheres (sopa) de suco limão 3 dentes de alho 25 folhas de coentro 20g de sementes de gergelim óleo soja MODO DE PREPARO: Corte sua fruta predileta em quadrados de 2cm x 2cm e reserve.
  71. Numa panela com um pouco de óleo, frite o alho até dourar.
  72. Coloque a carne moída e mexa até cozinhar.
  73. Em seguida, coloque todos os ingredientes e mexa até homogeneizar a mistura.
  74. Deixe esfriar, e com uma colher de chá, coloque a mistura sobre os canapés de fruta e sirva.
jj


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ana paula carvalho
Tags: Empanados, Brasileira, Caldo de Galinha, Culinária Popular, Farinha de trigo, Docinhos, Peito de Frango, Doces
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gg

paula - em 15/06/2008
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