Receitas sem carboidratos

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Ingredientes
  • Dieta
  • (Respondido em: 20/09/04 18:51)
  • tamanho da letra
  • O meu irmão faz essa dieta, emagreceu 31 quilos em
  • meio ano, sendo que no primeiro mês foram 10 quilos.
  • Agora 1 vez por semana ele come tudo o que quer e segue com
  • a dieta nos outros dias.Aqui está a lista das
  • receitas básicas.
  • Apesar do consumo de gordura ser liberado, ele optou por
  • carnes assadas e grelhadas, comeu muita salada e verduras,
  • bebeu um absurdo de água para que o excesso de
  • proteínas não prejudicasse os rins.Bacon nem
  • pensar!
  • Tentação de espinafre
  • 2 pés de espinafre (apenas as folhas, retire as
  • flores para eliminar o sabor amargo)
  • 3 ovos batidos com sal a gosto
  • 100g de queijo prato ou mussarela picadinho
  • Modo de preparar:
  • Cozinhe o espinafre em fogo baixo com a panela tampada, sem
  • adição de água.
  • Quando estiver cozido, triture o espinafre com um batedor de
  • bife ou pique com uma faca.
  • Coloque o espinafre em uma panela não muito grande,
  • ligeiramente untada, quando estiver bem quente espalhe os
  • ovos batidos e por último o queijo.Tampe a panela e
  • cozinhe em fogo baixo até o ovo firmar.
  • Dica: Pode usar mostarda no lugar de espinafre. Fica uma
  • delícia com queijo cheddar.
  • Falso suflê de chuchu
  • 5 chuchus cortados em cubinhos
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cubo de caldo Maggi ou
  • 4 ovos bem batidos
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Modo de preparar:
  • Cozinhe o chuchu em com um pouco dágua.Escorra
  • água e acrescente o cheiro verde e o caldo Maggi ou
  • dissolvido em um pouquinho do caldo do cozimento.
  • Coloque o chuchu numa panela e cubra com os ovos batidos
  • já misturados ao queijo parmesão.Tampe a
  • panela e cozinhe em fogo baixo até que cresça
  • como um suflê.
  • Couve refogada sem amargor
  • 1 pé de couve cortada como "cabelo de anjo"
  • Água fervente
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Mode de preparar:
  • Coloque a couve em uma tigela e cubra com a água
  • fervente.Deixe descansar
  • Por cerca de 15 minutos.Escorra e reserve.
  • Numa panela aqueça o óleo, quando estiver
  • quente coloque a couve. Mexa com um garfo.
  • Adicione sal a gosto e um pouquinho de água.Cozinhe
  • em fogo baixo com a panela tampada
  • Até ficar no ponto desejado.
  • Empanados ao queijo parmesão
  • 500g de filés de frango, peixe ou lombo de porco
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 2 ovos batidos
  • Modo de preparar:
  • Passe os bifes no ovo, depois no queijo ralado e frite em
  • óleo bem quente.Escorra em papel toalha.
  • Não é necessário colocar sal nos bifes
  • Churrasquinho de frigideira
  • 500g de carne cortada em quadradinhos
  • Alho e sal
  • Palitos de dente
  • Modo de preparar:
  • Tempere a carne com alho e sal, enfie nos palitinhos e frite
  • em óleo quente.
  • DICA: Experimente intercalar pedacinhos de carne de
  • rês, porco e frango.
  • Bife a pizzaiolo
  • 500g de alcatra em bifes
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • 100 g de mussarela ralada
  • 2 xíc de molho de tomate caseiro
  • Modo de preparar:
  • Tempere os bifes com alho e o sal. Em uma frigideira
  • antiaderente frite os bifes em um pouco de óleo.Em
  • uma assadeira coloque metade do molho de tomate, disponha os
  • bifes, cubra com o restante do molho de tomate, espalhe a
  • mussarela ralada, o orégano e leve para assar
  • até a mussarela derreter.
  • Rocambole de carne
  • 500g de carne moída
  • 3 ovos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 CS de cebola picadinha
  • 3 CS de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de mussarela picada
  • 250g de presunto em fatias
  • Fatias de bacon
  • 4 CS de óleo para pincelar
  • 1 xíc de molho de tomate caseiro
  • 1 CS de queijo parmesão ralado
  • Modo de preparar:
  • Misture a carne com os ovos e os temperos.Abra entre dois
  • plásticos, coloque o presunto, a mussarela e o
  • bacon.Enrole no próprio plástico, retire do
  • plástico, pincele com o óleo e coloque para
  • assar numa assadeira bem untada até dourar. Coloque
  • num prato, cubra com o molho de tomate e polvilhe com o
  • queijo ralado.
  • Hambúrguer
  • 500g de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • 2 CS de cebola picadinha
  • 3 CS de cheiro verde picado
  • 2 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Modo de preparar:
  • Misture todos os ingredientes, modele os hambúrgueres
  • e frite numa frigideira antiaderente untada.
  • Hambúrguer recheado
  • 500g de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • 2 CS de cebola picadinha
  • 3 CS de cheiro verde picado
  • 2 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de mussarela ralada
  • 2 xícaras de molho de tomate caseiro
  • Modo de preparar:
  • Em um recipiente, misture a carne moída com os ovos e
  • os temperos. Misture tudo muito bem até dar liga,
  • faça bolinhas do tamanho desejado.
  • Abra as bolinhas de carne entre dois plásticos,
  • deixando os hambúrgueres bem fininhos.Monte
  • sanduíches com os hambúrgueres, recheando-os
  • com a mussarela.Deixe as bordas livres,para que selem
  • bem.Frite os hambúrgueres numa frigideira
  • antiaderente, depois os coloque numa assadeira untada, regue
  • com o molho de tomate e espalhe a mussarela restante.Asse
  • até a mussarela derreter.
  • Lombo recheado
  • 1 kg de lombo
  • Suco de limão
  • 200g de peito de peru ou chester (retalhos)
  • sal e alecrim a gosto
  • Modo de preparar:
  • Corte o lombo em um bife. Tempere com limão e alecrim
  • e recheie.
  • Amarre com um barbante, coloque em uma panela e cozinhe por
  • 20 minutos aproximadamente.
  • Depois coloque numa assadeira untada para assar por mais 20
  • minutos ou até dourar.
  • Decore a gosto.
  • Rolinhos de filé de frango
  • 1 Kg de filé de frango limpos
  • 300 g de presunto em fatias
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xíc de molho de tomate caseiro
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 CS de óleo
  • salsinha picada
  • sal
  • pimenta-do-reino (opcional)
  • Modo de prpeparar:
  • Enrole em cada filé de frango, uma fatia de presunto
  • e prenda com um palito de dentes. Refogue a cebola no
  • óleo, e quando a cebola estiver bem transparente,
  • frite os rolinhos de frango. Após, aproximadamente, 5
  • minutos no fogo, acrescente o molho de tomate, a salsinha, o
  • orégano e deixe cozinhar. Retire os rolinhos de
  • frango, coe o molho, e no caldo que sobrou, acrescente o
  • creme de leite. Misture bem e leve ao fogo mais um
  • pouquinho, sem deixar ferver. Arrume numa travessa e despeje
  • o molho sobre eles. Sirva quente.
  • Falso canelone
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 400 g de ricota
  • 400 g de requeijão
  • 500 g presunto
  • 500 g de mussarela
  • 2 latas de molho de tomate
  • 100 g de mussarela ralada
  • Modo de preparar:
  • Numa tigela, amasse a ricota com um garfo. Adicione o
  • requeijão, o azeite, o orégano, sal a gosto e
  • o espinafre cozido (esprema para retirar toda água).
  • Misture bem e reserve. Numa superfície limpa, estire
  • uma fatia de presunto, uma de queijo e, por cima, coloque
  • uma colher do recheio reservado. Enrole. Coloque os rolinhos
  • lado a lado em uma travessa. Cubra com o molho de tomate e
  • polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para derreter o
  • queijo mussarela e gratinar. Sirva quente.
  • Torta de chuchu (ou berinjela)
  • 6 chuchus cozidos al dente em água e sal
  • 300g de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão picado
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de mussarela ralada
  • Modo de preparar:
  • Refogue a carne moída e reserve.
  • Numa panela aqueça um pouco de óleo, frite o
  • alho a cebola, depois adicione o tomate, o pimentão e
  • o cheiro verde, deixe refogar até secar, não
  • deve desmanchar.Junte à carne moída, tempere
  • com sal e pimenta do reino e reserve.
  • Corte o chuchu em fatias finas. Disponha metade das fatias
  • de chuchu em um refratário untado, coloque a carne
  • moída, cubra com o restante das fatias de chuchu,
  • espalhe o creme de leite, a mussarela ralada e leve para
  • assar até o queijo dourar.
  • Carne de forno com molho de alho
  • 1 peça de picanha ou maminha
  • 5 dentes de alho amassados
  • sal
  • folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Pimenta do reino
  • cabeça de alho inteira
  • salsinha picada
  • Modo de preparar:
  • Faça um corte no meio da carne para rechear. Passe
  • sal na carne toda até no meio, depois passe o alho
  • amassado e coloque a pimenta por dentro enchendo bem. Para
  • levar ao forno, faça uma cama de papel
  • alumínio com três camadas e passe manteiga por
  • toda a carne, colocando também cabeças de alho
  • inteiras e as folhas de louro em volta da carne. Embrulhe
  • bem com papel alumínio e leve ao forno por uma
  • hora.Corte a carne em fatias, colocando em uma travessa com
  • agrião e tomate cereja.
  • Omelete com salsichas
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 salsichas cortadas em rodelas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal para fritar
  • Modo de preparar:
  • Bata os ovos inteiros, misturados com o fermento, e tempere
  • com sal e pimenta-do-reino, juntando a seguir a salsinha e
  • as salsichas - reserve algumas rodelas para decorar. Derreta
  • a margarina em uma frigideira e despeje a mistura, virando
  • para dourar dos dois lados. Retire do fogo, coloque em um
  • prato e decore com as salsichas reservadas.
  • Fritada de berinjelas
  • 2 berinjelas grandes, com casca, picadas em pedaços
  • médios
  • 1 dente de alho cortado em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates maduros, picados, sem peles
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão, ralado
  • 100g de queijo tipo mussarela cortado em fatias finas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de preparar:
  • Tempere as berinjelas com um pouco de água e sal e
  • deixe descansar por 20 minutos. A seguir, aperte as
  • berinjelas, para que soltem toda a água, e coloque em
  • uma frigideira com o óleo. Mexa por alguns minutos e
  • acrescente o alho e a cebola. Mexa bem, acrescente um pouco
  • de sal e junte os tomates picados. Mexa novamente e tampe a
  • frigideira, deixando tudo cozinhar em fogo baixo por 30
  • minutos, pingando água de vez quando, se for
  • necessário para que a mistura não grude no
  • fundo. Enquanto isso bata os ovos, junte o queijo tipo
  • parmesão e acrescente um pouco de sal e
  • pimenta-do-reino. Junte essa mistura às berinjelas, e
  • deixe cozinhar por mais 10 minutos, sempre em fogo baixo.
  • Coloque então o queijo tipo mussarela por cima de
  • tudo e deixe derreter. Está pronta uma deliciosa
  • fritada, melhor ainda se servida bem quente, na
  • própria frigideira.
  • Filé ao molho de cogumelos e alho
  • 6 tiras de bacon
  • 6 medalhões de filé mignon
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de creme de leite
  • 8 dentes de alho inteiros
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva
  • Modo de preparar:
  • Enrole o bacon nos medalhões, prenda com palitos.
  • Tempere com sal e pimenta. Reserve. Leve ao fogo o creme de
  • leite com os dentes de alho e cozinhe por 5 minutos. Bata no
  • liquidificador e reserve. Numa frigideira média doure
  • os medalhões. Retire e mantenha aquecido. Na mesma
  • frigideira, acrescente o creme de alho reservado e os
  • cogumelos. Deixe ferver por 3 minutos. Sirva o molho sobre
  • os medalhões.
  • Bife com presunto
  • 1 kg bife de alcatra
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • sal, pimenta-do-reino
  • manteiga ou margarina
  • 300 g presunto cortado em fatias
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • queijo ralado para salpicar
  • Modo de preparar:
  • Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Frite os bifes
  • na manteiga e arrume em um refratário. Em seguida,
  • passe as fatias de presunto nesta sobra de manteiga e
  • vá colocando sobre os bifes. Coloque na mesma panela
  • ou frigideira os tomates e a cebola, vá mexendo
  • até os tomates quase desmancharem. Coloque esse molho
  • em cima dos bifes e salpique queijo ralado. Leve ao forno
  • por 15 minutos aproximadamente.
  • Contrafilé com manteiga aromática
  • ½ xícara de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de alecrim picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 4 bifes de contrafilé
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Modo de preparar:
  • Bata a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa
  • (aproximadamente três minutos). Acrescente a cebola, o
  • alecrim, a salsinha, e o suco de limão. Bata
  • até obter uma mistura homogênea e reserve.
  • Tempere os bife com o sal e a pimenta e unte com o
  • óleo. Numa frigideira, frite os bifes até que
  • fiquem dourados (aproximadamente três minutos cada
  • lado). Transfira para o prato de servir e, sobre cada bife,
  • coloque uma colher de sopa da manteiga preparada.
  • Tomate recheado com ricota
  • 3 tomates médios
  • 3 colheres de sopa de ricota fresca
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sobremesa de salsinha picada
  • 1 colher de sobremesa de cebolinha picada
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Modo de preparar:
  • Corte cerca de 1cm da parte superior dos tomates. Retire as
  • sementes e tempere com sal e azeite. Amasse a ricota com o
  • iogurte, junte a salsinha, a cebolinha e recheie os tomates.
  • Mousse de azeitonas verdes
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de creme de leite Gloria
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 envelope (12g) de Gelatina Royal sem Sabor Verde
  • MODO DE PREPARAR: Hidrate a gelatina com 5 colheres (sopa)
  • de água. Leve ao banho-maria até dissolver
  • completamente. Coloque no liquidificador a gelatina
  • dissolvida e os demais ingredientes e bata bem.Despeje numa
  • forma umedecida e leve à geladeira por
  • aproximadamente 4 horas. Desenforme e decore a gosto.
  • Mousse de atum
  • 2 latas de atum com óleo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 100 gramas de queijo ralado
  • sal e temperos a gosto
  • folhas de alface para decorar
  • MODO DE PREPARAR: Em um recipiente coloque o atum
  • (triturado), o suco de limão, salsinha, cebolinha,
  • cebola ralada, azeitonas, sal (opcional) e o queijo ralado.
  • Misture. Acrescente o creme de leite e mexa até se
  • agregar aos demais ingredientes. Adicione a gelatina
  • hidratada e dissolvida em banho-maria. Coloque em uma forma
  • de vidro untada com óleo e umedecida com água.
  • Leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas.
  • Desenforme e decore com folhas de alface
  • Mousse de gorgonzola
  • 250g de gorgonzola
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras de maionese
  • 1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em uma
  • xícara de água fervente.
  • Mode de preparar:
  • Bater no liquidificador primeiro o gorgonzola, acrescentar a
  • maionese, o creme de leite e por último a
  • gelatina.Levar á geladeira e guardar em vasilha
  • untada com azeite
  • Mousse de salame
  • 300g de salame
  • 1 ricota
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 6 folhas de gelatina branca, dissolvidas em 1 copo
  • dágua.
  • Modo de preparar:
  • Moa o salaminho no processador.
  • Amasse a ricota, junte o salaminho, a maionese e a gelatina.
  • Leve à geladeira em forma molhada e desenforme na
  • hora de servir.
  • Frango ao creme de cogumelos e requeijão
  • 1 kg de filés de frango (sem pele) cortado em cubos
  • sal a gosto e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 20 cogumelos (em conserva) cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 copo de requeijão
  • Modo de preparar:
  • Tempere os filés de frango com o sal, o alho a
  • pimenta do reino. Leve a geladeira para marinar por cerca de
  • 2 horas. Em uma panela, derreta a margarina e refogue o
  • frango com os cogumelos e as azeitonas até dourar.
  • Coloque 1/2 copo de requeijão num refratário,
  • acrescente o frango refogado e coloque o restante do
  • requeijão em cima. Leve ao forno médio
  • (pré-aquecido) por 5 minutos.
  • Fricassê de frango
  • 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango sem pele
  • ¼ xícara de óleo
  • 1 cebola média bem picada
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ colher de chá de pimenta do reino
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 4 ovos,ligeiramente batidos
  • Modo de preparar:
  • Desosse o frango e corte em pedaços pequenos.
  • Transfira para uma panela média, acrescente o
  • óleo, a cebola e refogue até o frango dourar.
  • Vá regando o frango com a água e cozinhe em
  • fogo baixo até amaciar.
  • Polvilhe com os temperos, adicione os ovos batidos e mexa
  • bem.Cozinhe até a mistura ficar cremosa, cerca de 4
  • minutos.
  • Espetinhos de frango com bacon
  • 2 peitos de frangos desossados
  • 1 pacote de bacon em fatias
  • 1 pimentão verde cortado em pedaço
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • palitos de churrasco
  • 2 dentes de alho socados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • suco de limão
  • Modo de preparar:
  • Tempere o peito de frango com o alho, sal, o suco de
  • limão e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por 1
  • hora. Separe os peitos em dois. Corte cada metade ao meio.
  • Corte em 5 cubos cada metade. Reserve. Corte o bacon e o
  • pimentão em fatias do mesmo tamanho que os cubos de
  • frango. Monte os espetinhos com o frango, o bacon e o
  • pimentão. Asse os espetinhos em uma grelha. Vire o de
  • tempo em tempo até que doure todas as partes.
  • Paula Santos
  • 305385
Como fazer
  1. Xxxxxxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Receitas de Berinjela, Contra filé, Carne de Porco, Filé de Frango, Cheddar, Alface, Espinafre, Peito de Frango, Creme de Leite, Chuchu, Aves, Sal, Atum, Gorgonzola, Bacon, Azeitona, Carne, Frango, Chester, Mussarela, Cabelo de Anjo, Queijo Prato, Agrião, Peixe, Alcatra, Alho, Carne Moída, Filé mignon, Hambúrguer, Iogurte natural
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Oi Paula, gostaria de saber o que teu irmão comia no café da manha!!!

Adorei as receitas, obrigada

Carine - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

ednahomerosantos@yahoo.com.br


amei

edna - em 20/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delicias


É só escolher a receita do feriado.

bjs

Carla - em 28/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns!


Olá Paula!

Muito obrigada pelas receitas, são fáceis, práticas e realmente ajudam muito na dieta.

Helem Silva - em 30/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns!


Olá Paula!

Muito obrigada pelas receitas, são fáceis, práticas e realmente ajudam muito na dieta.

Helem Silva - em 30/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

n


h

ugyryirg - em 15/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

carbohidratos


Tem pouco carbohidratos essas receitas?

ney - em 26/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

eu

rosec - em 20/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

sem carboidrato


uhuuuuu vou fazer

Maria Teresa Sanchez - em 11/01/2013
Vídeos - Como Fazer