Receitas salgadas com soja

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Ingredientes
  • Molho de soja a bolonhesa
  • Ingredientes:
  • 1 xícara de proteína de soja fina ou texturizada
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 colheres de sopa de margarina (ou azeite)
  • Tempero e sal à gosto
  • Salsinha e cebolinha
  • 2 colheres de azeitonas picadas (opcional)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 pitadinha de açúcar
  • Modo de fazer:
  • Hidrate a soja com 2 xícaras de água fervendo. Depois de hidratada e lavada, escorra a água. Doure a cebola e o alho na margarina. Acrescente a proteína de soja e os temperos e vá mexendo até quase pregar no fundo da panela. Acrescente 1 e ½ xícaras de ág
  • Kibe de soja (assado)
  • Ingredientes da massa:
  • 02 xícaras(chá) de proteína de soja fina ou texturizada
  • 03 xícaras (chá) de trigo para kibe
  • 03 cebolas picadas
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 01 colher (chá) de orégano
  • 01 colher (café) de canela-em-pó
  • ½ maço de hortelã picada
  • Recheio:
  • 04 tomates sem pele e sem sementes
  • 02 cebolas cortadas em tiras
  • Modo de Preparo:
  • Deixe o trigo de molho pôr no mínimo 06 horas. Retire completamente a água
  • Deixe a soja de molho, em água fervente, de 30 a 45 minutos. Retire completamente a água
  • Faça o molho: Frite a cebola na manteiga até que murche, junte os tomates picados e deixe refogar por cerca de cinco minutos, misture bem e reserve.
  • Misture todos os ingredientes da massa, observando que a manteiga deve ser ligeiramente aquecida para que amoleça. Em um refratário disponha metade da massa apertando-a contra a forma para que fique unida, sobre ela espalhe o recheio e pôr cima coloque a
  • Strogonoff de soja
  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de proteína de soja grossa
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de margarina (ou azeite)
  • Tempero e sal
  • Salsinha e cebolinha
  • 1 lata de milho verde
  • Azeitona e cogumelo (opcional)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de maizena
  • ½ litro de leite
  • Modo de fazer:
  • Hidrate a soja com 5 copos de água fervendo (use uma vasilha grande, pois a soja dobra de tamanho depois de hidratada). Lave a soja, escorra a água e pique cada pedaço de soja em três ou quatro pedaços pequenos (aperte bem para escorrer toda a água). Refo
  • Obs: Se preferir, pode usar o molho pronto para strogonofe, à venda em supermercados. Neste caso, não precisa do extrato de tomate nem da mostarda
  • Soja com batata (carne moída com batata)
  • Ingredientes:
  • 1 xícara de proteína de soja fina
  • 4 batatas médias picadas em cubos grandes (cada batata dá 8 cubos)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 colheres de sopa de margarina (ou azeite)
  • Tempero e sal à gosto
  • Salsinha e cebolinha
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Modo de fazer:
  • Hidrate a soja com 2 xícaras de água fervendo. Depois de hidratada e lavada, escorra a água. Doure a cebola e o alho na margarina. Acrescente a proteína de soja e os temperos e vá mexendo até quase pregar no fundo da panela. Coloque as batatas. Acrescente
  • Soja com quiabo (carne moída com quiabo)
  • Ingredientes:
  • 1 xícara de proteína de soja fina
  • ½ kg de quiabo
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 colheres de sopa de margarina (ou azeite)
  • Tempero e sal à gosto
  • Salsinha e cebolinha
  • Modo de fazer:
  • Hidrate a soja com 2 xícaras de água fervendo. Depois de hidratada e lavada, escorra a água. Doure a cebola e o alho na margarina. Acrescente a proteína de soja e os temperos e vá mexendo até quase pregar no fundo da panela. Reserve. Frite os quiabos em u
  • Bolo de soja (bolo de carne moída)
  • Ingredientes:
  • 1 xícara de proteína de soja fina
  • 1 pacote de sopa ou creme de cebola
  • 1 cebola picadinha
  • 1 cebola em anéis
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 ovo
  • 1 pão francês molhado na água ou no leite
  • 100 g de azeitona picadinha
  • 100 g de nozes moídas
  • salsa picadinha
  • sal a gosto
  • Modo de fazer:
  • Hidrate a soja com 2 xícaras de água fervendo. Depois de hidratada e lavada, escorra bem a água. Misture todos os ingredientes, menos as nozes, a gema do ovo e a cebola em anéis. Se perceber que a liga não ficou boa, coloque mais um pedaço de pão molhado
  • Soja xadrez (frango xadrez)
  • Ingredientes:
  • 1 xícara de proteína de soja grossa
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyo)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 cebolas pequenas cortadas em fatias grossas
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 talo de salsão cortado em tiras finas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • sal
  • 1 colher de sopa de amendoins triturados
  • Modo de fazer:
  • Hidrate a soja com 2 xícaras de água fervendo. Depois de hidratada e lavada, escorra a água. Se preferir, corte os pedaços de soja ao meio.Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente a proteína de soja e os temperos e vá mexendo até quase pregar no fund
  • Recheio para pastel ou panqueca
  • Ingredientes:
  • 1 xícara de proteína de soja fina
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 colheres de sopa de margarina (ou azeite)
  • Tempero e sal à gosto
  • Salsinha e cebolinha
  • 1 lata de ervilhas (opcional)
  • Modo de fazer:
  • Hidrate a soja com 2 xícaras de água fervendo. Depois de hidratada e lavada, escorra a água. Doure a cebola e o alho na margarina. Acrescente a proteína de soja e os temperos e vá mexendo até quase pregar no fundo da panela. Acrescente ½ xícara de água e
  • Hamburguer de soja
  • Ingredientes:
  • 02 xícaras (chá) de soja cozida
  • 01 xícara (chá) de arroz cozido
  • 02 colheres (sopa) de cebola picada
  • 02 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • 02 ovos - 01 xícara (chá) de migalhas de pão
  • sal e pimenta a gosto
  • Modo de fazer:
  • Amasse bem a soja. Misture com os ingredientes restantes. Forme bifes redondos (use a boca de um copo para cortar os bifes), e asse em forno moderado até que dourem por uns 45 minutos.
  • Hamburguer de soja ii
  • Ingredientes:
  • 300 gr de proteína de soja fina
  • 02 ovos
  • ½ xícara de chá de queijo ralado
  • 01 cebola ralada
  • sal a gosto
  • salsa e cebolinha
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 01 xícara de chá de molho shoyo
  • 02 cebolas em rodelas
  • ½ pimentão em rodelas
  • 04 dentes de alho amassados
  • Modo de fazer:
  • Deixe a soja de molho em água fria por 20 minutos. Em seguida, esprema com as mãos, junte os ingredientes, faça os croquetes. Fritar. Sirva com molho feito com pimentão e cebolas, acrescidos de ½ xícara de shoyu, que poderá ser substituído por tomates p
  • Soja com legumes
  • Ingredientes
  • 2 xícaras de proteína de soja grossa
  • 2 kgs de legumes e/ou verduras à gosto (batata, cenoura, chuchu, vagem, ervilha torta, repolho)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 colheres de sopa de margarina (ou azeite)
  • Tempero e sal à gosto
  • Salsinha e cebolinha
  • Modo de fazer:
  • Hidrate a soja com 2 xícaras de água fervendo. Depois de hidratada e lavada, escorra a água. Doure a cebola e o alho na margarina. Se quiser, pique a proteína de soja ao meio. Acrescente a proteína de soja e os temperos e vá mexendo até quase pregar no fu
  • Feijoada vegetariana
  • Ingredientes:
  • 500 g de feijão preto
  • Ingredientes da primeira parte
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 a 3 folhas de louro
  • de ½ a 1 L de caldo de legumes
  • 2 cenouras picadas
  • 500 g de abóbora madura picada
  • 2 batatas grandes
  • 1 chuchu
  • 1 raiz pequena de mandioca já cozida
  • (ou outros legumes a seu gosto)
  • Ingredientes da segunda parte
  • folhas de repolho ou acelga a gosto, picadas (agrião também fica bom)
  • ervilhas verdes congeladas
  • sal a gosto
  • Salsa picada
  • Modo de fazer:
  • Cozinhe o feijão normalmente. Reserve os feijões, deixando na panela o caldo de feijão. Adicione os vegetais, o caldo de legumes e os temperos da primeira parte, deixando cozinhar (mais ou menos 10 minutos), até os vegetais estarem cozidos, mas ainda croc
  • Se for usar a proteína de soja, depois de hidratada, frite-a em bastante gordura quente. Escorra em papel absorvente, depois cozinhe-a juntos com os ingredientes da primeira parte.
  • Soja assada aos queijos
  • Ingredientes:
  • 300 gr proteína de soja fina
  • 1 cebola batidinha
  • 1 pacote de sopa creme de cebola
  • cheiro verde
  • temperos a gosto
  • 1 ovo
  • 150 gr mussarela (fatiada ou ralada bem grossa)
  • ½ barra de requeijão
  • Modo de fazer:
  • Para hidratar a soja: colocar a proteína de soja numa bacia com água quente (uns dois dedos acima do nível da soja). Deixar de molho por pelo menos 20 minutos. Colocar a soja num escorredor e lavar em água corrente. Colocar de molho novamente por mais 10
  • Unte um refratário médio e alterne uma camada de soja, uma de mussarela, uma de soja, uma de requeijão, e assim sucessivamente. Termine com uma camada de mussarela. Leve ao forno baixo por 30 minutos.
  • Salpicão vegetariano
  • Ingredientes:
  • 150 gr de proteína de soja grossa (torresmo de soja)
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de palmito
  • 1 pimentão vermelho picado em tirinhas
  • 1 pimentão verde picado em tirinhas
  • 3 cenouras raladas
  • 150 gr de azeitonas picadas
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 1 pacote de batata palha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • Modo de fazer:
  • Hidrate a soja por no mínimo 30 minutos com água quente. Escorra bem e pique em pedaços pequenos. Leve uma panela ao fogo com o óleo. Doure a cebola, acrescente a soja e refogue. Coloque um copo de água e temperos à gosto. Deixe cozinhar até secar, mexend
  • Numa vasilha funda, misture a cenoura, o milho, o palmito, o pimentão, a soja e as azeitonas. Acrescente a maionese. Misture a batata palha somente na hora de servir.
  • Bacalhoada sem bacalhau
  • Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de shoyu
  • 2 xícaras (chá) de PST em tirinhas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas (sem caroço)
  • 1 xícara de batatas cortadas em rodelas
  • 1 xícara de salsa e cebolinha picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
  • 2 tomates picados, sem pele e sem semente
  • 3 cebolas grandes cortadas em lâminas
  • 3 ovos caipiras cozidos e picados
  • 5 dentes de alho socados
  • 1. Depois de lavada, deixe a proteína de soja de molho em 1 xícara (chá) de água quente mais o shoyu, por aproximadamente 15/20 minutos. Após hidratada, corte-as em tiras, refogue em fogo brando com o líquido que ficou de molho. Tempere com a cebola, alho
  • 2. Arrume em um pirex, uma camada de batatas, uma de proteína, outras com os ingredientes acima. Repita as camadas até os ingredientes terminarem. Regue com azeite e leve ao forno, coberto com papel alumínio, até que as batatas fiquem macias, aproximadame
  • 3. Sirva com arroz integral.
  • Obs: (eu gosto de dar uma “pré-cozida” na batata primeiro, pra ela “pegar” o tempero)
  • Casquinha de siri sem siri
  • Ingredientes:
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • ¹/2 xícara (100g) de cebola bem picada
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 3 tomates médios (300g), sem sementes, cortados em cubinhos pequenos
  • 1 pimentão verde grande (200g), sem sementes picado em cubinhos pequenos
  • 2 colheres de sopa (15g) de coentro picado
  • 300g de pvt hidratada e cozida
  • 1 colher de sopa (10g) de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • ¹/2 xícara de leite de côco (120ml)
  • ³/4 xícara de farinha de rosca (75g)
  • 2 colheres de sopa (30g) de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
  • Confecção:
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).Numa panela, coloque o azeite, leve ao fogo alto e deixe aquecer.Junte a cebola, o alho, o tomate , o pimentão e o coentro e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Abaixe o fogo e acrescente a soja, a farinha de trigo o sal e a pimenta do reino a gosto, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Acrescente o leite de côco e misture novamente. Tire do fogo.
  • Recheie as casquinhas com a mistura preparada. Polvilhe com a farinha de rosca e/ou queijo ralado e por cima distribua os pedacinhos de manteiga.
  • Coloque em uma assadeira , leve ao fogo pré-aquecido e deixe ficarem bem quentes.
  • Rendimento: 25 casquinhas.
  • Carreteiro vegetariano
  • INGREDIENTES (4 porções)
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada, de graduação fina (não deixe de molho em água)
  • 1 pimentão vermelho cortado em pequenos cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz integral cateto
  • Salsinha e cebolinha verde picadas a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • Cominho a gosto
  • Sal a gosto
  • Acompanhamento
  • Ovo duro picado
  • Queijo ralado grosseiramente
  • Preparo
  • Numa panela de ferro, doure a cebola no óleo de oliva. Coloque a carne de soja e misture bem. Junte o pimentão e tempere com coentro, cominho e sal. Refogue, tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne de soja ficar cozida. Incorpore o arroz integra
Como fazer
  1. Xxxxxxxxxxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
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parabéns


adorei....sou vegetariana e gosto de mudar o cardapio.

izaura - em 22/05/2013
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Parabéns e obrigada pelas receitas! Parecem ser bem elaboradas.

Carminha - em 09/12/2012
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Parabéns!


Nossa! Que ótima ideia postar tantas receitas com soja assim, de uma vez só! Adorei... ainda ñ fiz nenhuma, mas vou fazer e tenho certeza de q ficarão deliciosas. Parabéns e obrigada por esse presente!

Cláudia - em 28/08/2012
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Que maravilha!


Aqui em minha casa não comemos carne e sempre fico procurando receitas variadas e com ingredientes acessíveis (tudo no mundo vegetariano é muito caro e, às vezes, difícil de encontrar) e esta seleção de receitas veio bem a calhar. Vou fazer todas, com certeza!

Célia Almeida - em 26/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

Receitas com sojas


Todas ficam excelentes!!!!

selma - em 22/12/2009
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