Receitas Rápidas com Sálvia

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Como fazer
  1. Receitas Rápidas com Sálvia Macarrão com Sálvia Ingredientes - 1 xícara (chá) de macarrão cozido - 2 colheres (chá) de azeite - 1/2 colher (chá) de sálvia - 1 colher (sopa) de queijo parmesão Modo de Preparo Tempere o macarrão cozidocom todos os demais ingredientes e sirva em seguida.
  2. Batata Gratinada Ingredientes - 1 batata grande - 1 colher (sopa) de requeijão light - 1/2 colher (café) de sálvia Modo de Preparo cozinhe a batatae, depois, corte-a em fatias.
  3. Coloque as fatias em um refratário pequeno e reserve.
  4. Misture bem o requeijão com a sálvia e coloque sobre a batata.
  5. Leve ao forno bem quente para dourar.
  6. Couve-Flor com Sálvia Ingredientes - 1 xícara (chá) de couve-flor cozida - 1 colher (chá) de azeite - 1/2 colher (café) de sálvia Modo de Preparo Refogue a couve-flor cozida com o azeite e a sálvia.
  7. Sirva em seguida.
  8. Saltimboca à Romana Ingredientes - 4 filés bem finos de vitela - sal e pimenta a gosto - 1 colher (chá) de sálvia - 50 g de presunto cru - 1 colher (sopa) de margarina light - 1 xícara (chá) de vinho branco Modo de Preparo Tempere os filés com sal e pimenta.
  9. Polvilhe a sálvia e, por cima, coloque o presunto cru.
  10. Prenda com palitos e frite na margarina light, regando com o vinho branco.
  11. Curiosidades sobre a Sálvia - É uma erva originária do Mediterrâneo e pertence à mesma família da hortelã, as Labiadas.
  12. O nome sálvia deriva do latim salvare, que significa salvar, por causa dos poderes terapêuticos que lhe eram atribuídos na Antiguidade.
  13. A partir do século XVII, o uso da sálvia como especiaria foi crescendo e substituindo o uso medicinal.
  14. Por muitos anos, foi a especiaria mais popular entre os americanos e durante a Segunda Guerra, substituiu o orégano no preparo da pizza.
  15. A melhor qualidade de sálvia é cultivada nas regiões próximas ao Mar Adriático, na Iugoslávia.
  16. Também é produzida na Albânia, Itália, Turquia e Grécia.
  17. Suas folhas são de cor acinzentadas, muito aromáticas e ligeiramente azedas.
  18. É muito utilizada em carnes, principalmente carnes fortes como a de porco para torná-la mais digestiva.
  19. - Utilizações no Mundo: Na França, é mais utilizada em Provence com carnes brancas e sopas de vegetais.
  20. Na Itália, o prato mais famoso é a Saltimboca a lá Romana.
  21. Também minestrones e osso buco.
  22. Na Inglaterra, como recheios de aves e porco e para perfumar molhos.
  23. Na Alemanha, para aromatizar presuntos, patês e salsichas.
  24. No Oriente Médio, para comer com carneiro assado.
  25. Na China, para aromatizar chás.
  26. - Dicas de Uso: patê de fígado e de queijo; sopa de lentilha, macarrão; tomates, purês, espinafres e saladas; omeletes e queijos; carne de porco; ensopado de peixe; molho para vitela; e pão de ervas.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Gratinados, Receitas Rápidas
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adorei as receitas e dicas!

bju

lylla - em 12/05/2011
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