Receitas práticas e rápidas com carnes

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Ingredientes
  • Lasanha I
  • 1 cebola picada; 500g de carne picada; 3 decilitros de polpa de tomate; 500g de requeijão; 1 ovo; 10 fatias de lasanha; 100g de queijo ralado; óleo; sal; pimenta preta.
  • Numa caçarola aloure a cebola e a carne com um pouco de óleo, junte depois 2 decilitros de tomate, e deixe apurar em lume brando. Numa tigela misture o requeijão com o ovo, e tempere com sal e pimenta. No fundo de um pirex ponha metade da carne, depois 5
  • Fettuccine no forno com salsichas
  • 250g de fettuccine; 6 salsichas de conserva; 2,5 decilitros de polpa de tomate; 2,5 decilitros de caldo de galinha; sal; margarina; queijo parmesão ralado
  • Coloque a massa previamente cozida num pirex barrado com margarina, juntamente com as salsichas cortadas em rodelas. Misture a polpa de tomate com o caldo de galinha, tempere com sal, e deite sobre a massa. Polvilhe com o queijo ralado, cubra o pirex com
  • Frango com cerveja
  • 1 frango; 2 decilitros de cerveja; 1 pacote de sopa de cebola; 4 colheres de sopa de natas.
  • Tire a pele do frango, corte-o em pedaços e ponha-o num tacho. Regue com a cerveja, junte o pacote de sopa e misture bem. Leve ao lume e deixe ferver bem até o frango estar tenro. Mexa de vez em quando, e, se necessário junte uns pingos de água. Quando es
  • Bifes de fiambre
  • 6 fatias de fiambre com 1 dedo de espessura (1 por pessoa); 6 dentes de alho; 2 colheres de sopa de margarina; mostarda; pimenta; 1 limão.
  • Esmague os dentes de alho e aloure-os ligeiramente na margarina. Junte os bifes de fiambre e frite-os dos dois lados até estarem louros. Adicione um pouco de mostarda, tempere com a pimenta moída na altura e regue com o sumo de limão. Sirva com batatas fr
  • Escalopes de vitela com vinho da Madeira
  • 4 escalopes de vitela; um pouco de margarina; sal; pimenta; um pouco de vinho da Madeira; umas gotas de molho inglês; uma embalagem de natas; 100g de cogumelos.
  • Frite os escalopes em margarina sobre lume forte, e tempere-os com sal e pimenta. Retire a carne e adicione o vinho da Madeira e o molho inglês ao molho. Junte um pouco mais de margarina e as natas, e vá mexendo sempre. Quando o molho começar a engrossar,
  • Ervilhas com ovos
  • 2,5 kg de ervilhas; 2 cebolas; 1 dente de alho picado; 2 colheres de sopa de margarina; 1 colher de sopa de azeite; 1 lata pequena de tomate; 1 ramo de salsa e louro atados; 1 chouriço; 180g de presunto; 80g de bacon; pimenta; sal; uma pitada de açúcar; 4
  • Aloure a cebola com o alho, a margarina e o azeite, e junte depois o tomate partido aos bocados e o louro com a salsa. Adicione as ervilhas, com 2 decilitros de água quente, o chouriço inteiro, e o presunto e o bacon aos cubos. Tempere com pimenta, tape e
  • Pizza Napolitana
  • 200g de farinha; 3 colheres de sopa de azeite; sal; 10g de fermento de padeiro; 1 copo de água; 500g de tomate maduro; 100g de queijo mozzarela; 1 lata de filetes de anchovas; orégãos; pimenta.
  • Peneire a farinha para a bancada e faça nela uma cova, para deitar 2 colheres de sopa de azeite, o sal e o fermento dissolvido num pouco de água morna. Amasse bem a massa e ponha-a a descansar envolvida num pano num sítio morno até esta ter dobrado de vol
  • Frango à Provençal
  • 3 colheres de sopa de azeite; 1 dente de alho picado; 675g de frango desossado; 80g de cogumelos pequenos; 20 cebolas pequenas; 345g de courgettes aos palitos; 2 chávenas de tomate esmagado; 3 colheres de sopa de sumo de limão; 1/4 colher de chá de tomilh
  • Aqueça o azeite numa panela juntamente com o alho, o frango, os cogumelos e as cebolas e refogue até a carne estar bem passada. Adicione as courgettes e deixe ao lume 5 minutos, juntando depois o tomate, o sumo de limão e os temperos. Baixe o lume e deixe
  • Empadão de Carne
  • 1 colher de sopa de óleo; 2 tomates grandes, sem pele e picados; 1 cebola média picada; 750g de carne picada crua; ½ colher de chá de salsa picada; sal; pimenta; meio cubo de caldo de carne; 50g de pão ralado; 2 ovos.
  • Faça um refogado com o óleo, o tomate e a cebola e misture depois o resto dos ingredientes. Unte com óleo uma forma ou um tabuleiro, coloque a mistura, alise e cubra com uma folha de alumínio untada. Ponha a forma sobre um prato grande com água fria (o qu
  • Bifinhos com ananás (receita chinesa)
  • 450g de lombo de vaca; 1 colher de sopa de açúcar mascavado; 1/2 colher de chá de gengibre picado; 2 colheres de sopa de molho de soja; 2 colheres de sopa de xerez; 2 colheres de sopa de óleo de cártamo; 1 chávena de ananás aos bocados; 1/2 chávena de sum
  • Arranje o lombo e corte-o em tiras finas. Misture o açúcar com o gengibre, o molho de soja e o xerez, regue com ele a carne. Passado mais ou menos 1 hora aqueça o óleo numa frigideira e deite-lhe a carne e o molho, e os bocados de ananás. Depois de deixar
  • Almôndegas
  • 0,5kg de carne do pojadouro; 150g de toucinho fresco; salsa, 3 dentes de alho; 2 ovos; 1 carcaça; 1 caldo de carne; sal; pimenta; noz moscada; farinha; 2 cebolas; um fio de azeite.
  • Passe pela máquina de picar a carne, o toucinho, a salsa e dois dentes de alho, e depois amasse a mistura com os ovos e o miolo da carcaça previamente amolecido no caldo de carne diluído num pouco de água. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada, e d
  • Rosbife à Provençal
  • 1kg de rosbife; 3 tomates frescos, 4 pimentos vermelhos ou verdes; 1 cebola; 2 dentes de alho; salsa; pimenta preta; tomilho; 1 folha de louro;1 chávena de vinho branco; mostarda.
  • Besunte o rosbife com óleo e mostarda, e tempere com pimenta e alho. Ponha no forno moderado (180º) cerca de 40 minutos. Entretanto prepare o molho à Provençal, refogando a cebola e o alho picado, e junte depois o vinho branco, os tomates pelados e cortad
  • Para servir coloque o rosbife num prato de servir coberto com o molho do cozinhado, e rodeie-o com o Molho Provençal.
  • Arroz de Frango
  • 250g de arroz; 1 cebola; 1 cenoura; 3 colheres de sopa de manteiga; 1 frango; sal; pimenta; 1 copo de vinho branco; 50g de chouriço.
  • Aloure a cebola e a cenoura em metade da porção da manteiga, e junte o frango em bocados e a restante manteiga. Tempere com sal e pimenta e deixe o frango estufar, juntando o vinho branco pouco a pouco. Depois do frango cozinhado retire-o do tacho e junte
  • Bifes cozidos com vegetais
  • 4 bifes de alcatra sem gordura (100g cada) ; 2 chávenas de chá de puré de tomate; 1/2 chávena de chá de vinagre; 1 chávena de chá de água; 200g de vagem; 4 cenouras cortadas em rodelas; 2 colheres de sopa de salsa picada; 1 folha de louro; 1 colher de sop
  • Ponha numa panela de pressão, a cebola, os bifes, a vagem, o louro e a cenoura e polvilhe com os orégãos e o sal. Misture o puré de tomate com o vinagre e a água e despeje esse molho por cima dos bifes. Regue com o azeite. Deixe cozinhar na pressão durant
  • Peito de Frango no Microondas
  • 6 bifes de peito de frango; 2 tomates cortados em rodelas; 2 cebolas cortadas em rodelas; sumo de 1 limão; sal e salsa a gosto.
  • Tempere os bifes com o sumo de limão, o sal e a salsa. Ponha-os numa travessa que possa ir ao microondas e cubra-os com as rodelas de tomate e cebola. Leve ao microondas em potência máxima durante 8 minutos.
  • Frango Panado no forno
  • 1 kg de coxas de frango sem pele; 1 colher de sopa de cebola ralada; 1 dente de alho; sumo de 1 limão; 1 colher de sopa de molho inglês; 1/2 chávena de chá de farinha integral; 1/2 chávena de chá de farinha de trigo; 1 colher de sobremesa de paprika; 3 cl
  • Tempere o frango com a cebola, o alho, o limão, os orégãos, o molho inglês e o sal. Noutro recipiente misture as duas farinhas, a paprika e o sal, e noutro ainda misture as claras com o leite. Passe então o frango nas claras e na farinha e disponha num pi
  • Frango com Ervilhas
  • 1 frango; 1 cebola; margarina; 1 folha de louro; 2 alhos; farinha; sal; pimenta; 1 ramo de salsa; ervilhas.
  • Faça um refogado com a cebola bem picada, um bocado de margarina, o louro e os alhos. Corte o frango aos bocados, passe-os por farinha e aloure-os no refogado. Depois junte um pouco de água, sal, pimenta, salsa e deixe ferver um bocado. Tire a salsa e mis
  • Espetadas de Frango com Toranja
  • 600g de carne de frango; 2 toranjas; 200g de presunto; 2 colheres de óleo; paprika; sal; pimenta.
  • Corte o frango em cubos altos e ponha-os a macerara durante uma hora numa mistura de óleo com sumo de meia toranja. Corte o presunto em cubos e as toranjas descascadas em quartos, e enfie nos espetos intercalando com os pedaços de frango. Tempere com o sa
  • Chilli com carne
  • 2 colheres de azeite; 700g de carne picada; 2 cebolas cortadas; 1 dente de alho amassado; 2 talos de aipo picados; 2 colheres de chá de chilli (malagueta) picada; 1 colher de chá de cominho; 1 lata de tomate pelado; 2 colheres de massa de tomate; 1 lata d
  • Aqueça o azeite com a carne picada, as cebolas, o alho e o aipo, e deixe fritar durante 5 minutos. Acrescente o chilli (malagueta) e o cominho e deixe cozinhar por 2 minutos. Junte os tomates pelados e depois o feijão e a massa de tomate. Deixe ferver. Ta
  • Bifes de fiambre à Madeirense
  • 2 bifes de fiambre; 15g manteiga; 2 rodelas de ananás; 4 cogumelos; 2 cravinhos; 1 decilitro de vinho da Madeira; 2 bananas; 2 ovos; 1 tomate; sal q.b.
  • Num tacho largo coloque a manteiga, os bifes, o ananás, os cogumelos, os cravinhos e o vinho. Tape e leve ao lume durante 8 minutos. Frite as bananas cortadas ao meio em manteiga quente. Corte o tomate aos gomos, tempere-os com sal e frite-os ligeiramente
  • Bifes de Cebolada (para 4 pessoas)
  • 1 kg de bifes do acém; 4 cebolas médias; 3 tomates maduros; 1 folha de louro; 2 decilitros de azeite; 1 ramo de salsa; 2 colheres de sopa de banha; 4 dentes de alho; sal; pimenta.
  • Num tacho ponha o azeite, dois dentes de alho picados, as cebolas às rodelas, o tomate partido e o ramo de salsa. Tempere com sal e pimenta. Tape e deixe estufar. Numa frigideira derreta a banha, junte os alhos e o louro, e deixe alourar. Dê uma fritura l
  • Croquetes de Vitela
  • 500g de vitela picada; 1 colher de sopa de leite; 1 cebola; 1 dente de alho; 1 colher de sopa de azeite; 2 ovos; 1 colher de sopa de salsa picada; farinha de milho; Sal e pimenta.
  • Aloure num tacho a cebola e o alho bem picados, e junte a carne, a farinha e o leite mexendo sempre. Retire do lume e junte os ovos previamente batidos, a salsa, o sal e a pimenta. Volte ao lume até obter uma massa homogénea. Molde os croquetes, e passe-o
  • Favas Guisadas com Paio e Ovos
  • 1kg de favas; 1 cebola; 3 dentes de alho; rodelas de paio; ovos; coentros; pimenta q.b.; sal q.b.
  • Faça um refogado com a cebola, os alhos picados, sal, pimenta e coentros. Junte as favas e algumas rodelas de paio e cuba tudo com água, deixando cozer. Depois das favas cozidas, deite alguns ovos, de acordo com o número de pessoas e deixe-os escalfar no
  • Galinha com Cogumelos
  • 1 galinha grande; 100g de manteiga; 100g de natas; 500g de cogumelos; 1 bom copo de vinho do Porto; sal; pimenta; 1 colher de sobremesa de farinha.
  • Corte a galinha em 4 bocados, achate-os, e ponha-os num tacho com a manteiga, o sal e a pimenta. Ponha em lume brando e acabe de cozer no forno com o tacho tapado. Quando a galinha estiver cozida retire-a, assim como a manteiga que ficou. Deixe evaporar o
  • Esparguete à Bolonhesa
  • 250g de esparguete; molho de tomate; 1/2 cebola; 20g de presunto; 100g de carne picada; 100g de cogumelos de lata; 20g de manteiga; sal; pimenta.
  • Coza o esparguete em bastante água e sal durante oito minutos, para ficar al dente. Escorra e reserve, mantendo-o quente. Entretanto, refogue a carne com a manteiga, a cebola e o presunto picados. Junte os cogumelos cortados em pedaços e o molho de tomate
  • Bifes enrolados nos ovos
  • bifes que bastem; ovos que bastem (conforme o nº de pessoas); sal; pimenta; rodelas de chouriço; 1 copo de vinho do Porto
  • Coza os ovos, e enrole-os nos bifes presos com palitos. Num tacho distribua os bifes enrolados, tempere e junte o chouriço e o vinho e deixe refogar muito lentamente. Vá virando de vez em quando para os bifes ficarem tostadinhos. Sirva com puré.
  • Galinha Recheada de Natal
  • 1 galinha grande; alho; cebola; louro; sal; vinho branco. Temperos: sal; malagueta; vinho do Porto; sumo de limão. Recheio: chouriço; miúdos; pão; azeitonas; massa de tomate; alho; cebola; 4 colheres de sopa de azeite; 30g de manteiga ou banha.
  • Ponha a galinha numa panela ao lume até levantar fervura, e depois de morna barre-a com os temperos. Para preparar o recheio corte o chouriço e os miúdos em pedaços, molhe o pão em leite a ferver e junte tudo. Faça um refogado com a cebola, os alhos, o to
  • Frango com Natas
  • 1 frango; 1 pacote de natas dos pequenos; 1 pacote de sopa de cebola (em pó).
  • Corte o frango em pedaços pequenos como se fosse para guisar e coloque-os num tabuleiro. Espalhe a sopa de cebola por cima do frango e por último deite as natas também por cima do frango. Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos e já está. É muito fácil de
  • Bifes de Peru Recheados
  • 8 bifes de peru fininhos; 8 fatias de queijo; 16 fatias de fiambre; 3 ovos; sal e pimenta; farinha e pão ralado q.b.; azeite para fritar.
  • Tempere os bifinhos com sal. Ponha sobre um bife uma fatia de fiambre, sobre esta uma de queijo, novamente uma de fiambre e "tape" com outro bife. Prenda cada conjunto com dois ou três palitos. Deite os ovos num prato fundo, tempere-os com sal e pimenta e
  • Roupa Velha de Peru
  • (ideal para aproveitar o peru que sobrou da Noite de Consoada)
  • restos de peru assado; batatas q.b.; 3 tomates; 8 ovos; 2 cebolas picadas; 2 pés de alface; azeite q.b.; sal q.b.
  • Retire ao peru que sobrou toda a carne que se aproveite para febras pequenas. Faça um refogado com a cebola, o azeite e os tomates, e refogue nele também o peru. Frite as batatas em palitos finos (a quantidade de batata frita deve ser uma vez e meia a qua
  • Almôndegas de espinafres
  • 1 embalagem de espinafres congelados; 1 ovo; 1/4 de litro de natas; 100g de fiambre cortado em cubos; pão ralado; óleo ou azeite para fritar.
  • Coza os espinafres em água a ferver. Escorra-os muito bem, espremendo-os entre as mãos. Misture-os com as natas e os cubos de fiambre. Com este preparado faça pequenas bolas, passe-as por pão ralado e, por fim, no ovo batido. Frite-as em azeite abundante.
  • Entrecosto com Favas
  • 800g de entrecosto; 3 dentes de alho; 1 colher de sobremesa de pimentão; 1 folha de louro; 1,5 decilitros de vinho branco; sal; pimenta; 50g de margarina; 2 colheres de sopa de azeite; 400g de favas descascadas; 1 cebola; 1 raminho de coentros; 400 gr. de
  • Corte o entrecosto em pedaços pequenos e tempere com alho, pimentão, louro, sal, pimenta e vinho branco, deixando ficar em repouso algumas horas. Leve a fritar num tacho, na margarina e no azeite. Retire e, na gordura, deixe alourar a cebola picada. Junte
  • Tarte de frango
  • 1 pacote de massa folhada ou outra massa; 1 frango cozido; 2 cenouras; 1 bróculo; 1 ou 2 ovos; 1 pitada de orégãos; 4 azeitonas; queijo ralado quanto baste - facultativo (qualquer tipo de queijo serve).
  • Desfie o frango. Faça um refogado e adicione o frango desfiado, as cenouras às rodelas e o bróculo e deixe refogar lentamente para ganhar sabor. Tempere. Estenda a massa e forre uma tarteira. Deite o refogado por cima da massa, espalhando bem. Bata os ovo
  • Bifes à Café
  • bifes; alho; sal; margarina; 2 cálices de leite; 1 cálice de café de cevada; 1 colher de sobremesa de mostarda; 1 colher de sobremesa mal cheia de farinha; pimenta.
  • Frite os bifes (já temperados de alho e sal) em bastante margarina, para fazer o molho. Depois de fritos, retire e reserve, tendo o cuidado de os tapar com uma folha de alumínio para não arrefecerem. Em lume brando acrescente ao molho o leite (mexa e deix
  • Ovo ao forno com espinafre
  • 4 ou mais ovos (consoante o nº de pessoas); 1 molho de espinafres; 200g de fiambre; 3 ou 4 tiras de queijo (qualquer queijo serve).
  • Numa frigideira com dois dentes de alho, junte os espinafres e deixe refogar um pouco (eles vão encolher). Depois de tenrinhos retire-os do lume, e espalhe-os numa taça de ir ao forno. Bata os ovos, junte o fiambre e o queijo, e deite por cima dos espinaf
  • Carne à Brás
  • 400g de carne picada já cozinhada; 60g de margarina; 1 dente de alho; 1 cebola; 1 kg de batatas; 5 ovos; sal e pimenta q.b.; Salsa picada
  • Descasque e frite as batatas cortadas em cubinhos. Faça um refogado com a margarina e o alho e a cebola finamente picados. Quando começar a alourar, junte a carne picada e mexa bem. Junte as batatas fritas e mexa. Bata os ovos à parte, tempere com sal e p
  • Nota: Esta receita é óptima para aproveitar restos de carne, mesmo que já não tenham molho.
  • Frango com abacaxi
  • 2 peitos de frango sem osso, cortados em 8 bifes finos; 1/4 de chávena de manteiga; 2 colheres de sopa de óleo; 8 fatias médias de abacaxi, sem o miolo; 2 colheres de sopa de molho inglês; 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco; 1 colher de sopa de
  • Tempere os bifes de frango com sal e pimenta. Coloque a manteiga e o óleo numa frigideira e leve ao lume até derreter a manteiga. Acrescente os bifes e cozinhe em lume brando, virando dos dois lados lados. Retire os bifes com uma escumadeira e reserve-os.
  • Frango com Amêijoas
  • 1 frango; 1 kg de amêijoas; 120g de bacon; 1 colher de sopa de polpa de tomate; 75g de margarina; 3 colheres de sopa de azeite; 1 decilitro de vinho branco; 1 cebola; 2 dentes de alho; 1 folha de louro; 1 pimento vermelho pequeno; 1 colher de chá de color
  • Tempere o frango, já sem pele e partido em bocados, com sal, colorau e um pouco de vinho branco. Aloure em margarina. Num tacho largo, aloure em azeite a cebola cortada em rodelas e os alhos esmagados. Adicione o resto do vinho branco e a polpa de tomate.
  • Bifes Estufados à Beirã
  • 1/2 kg de bifes do pojadouro; 200g de toucinho; 3 dentes de alho; 1 cebola grande; 1 ramo de salsa; 1 decilitro de vinho tinto e água (partes iguais); sal.
  • Tempere os bifes com o alho e sal. Corte o toucinho às tiras e leve ao lume num tacho para derreter. Na gordura do toucinho passe os bifes, juntando depois a cebola picada, o vinho com água e a salsa. Tape o tacho e deixe cozer no molho. Sirva com batatas
  • Coxinhas de galinha
  • 20 coxinhas pequenas; l cebola média picada; 2 dentes de alho amassados; 1/2 chávenas de salsa; 1 chávena de molho de tomate; 2 cubos de caldo de galinha; sal; orégãos; louro; 200g de queijo de minas ralado; 1 copo de leite; farinha de trigo; claras batid
  • Bata no liquidificador o queijo e o leite e reserve. Ferva os restantes ingredientes durante 15 minutos em lume brando. Tire as coxinhas, e ao caldo do cozimento acrescente o queijo e leite batidos. Depois de levantar fervura, acrescentar farinha de trigo
  • Massa natada com fiambre
  • 1 pacote de massa (cotovelos ou outra); 1 pacote de natas; 2 alhos; 300g de fiambre (com a grossura de um dedo); azeite; meio copo de leite; 1 pitada de orégãos (facultativo).
  • Coza a massa em água, com um fio de óleo. Enquanto a massa coze, num tacho com um fio de azeite ponha o alho (inteiro) e o fiambre partido aos cubos, e deixe alourar. Retire os alhos (que só serviram para dar sabor), junte o pacote de natas, envolva tudo
  • Peru com couve lombarda
  • 300g de peru (ou frango) cortado em cubos; 1 couve lombarda; 1 cebola; 2 dentes de alho; 1 colher de sopa de caldo de galinha; chouriço; pinhões e sultanas (facultativo); sal e pimenta.
  • Desmanche a couve lombarda, aproveitando as folhas grandes para fazer pequenos embrulhos com o recheio, e corte as restantes em tiras finas. Coza as folhas grandes, em água com sal e reserve. Num tacho, refogue a cebola e o alho picado e junte cerca de 8
  • Lasanha II
  • cebola picada; alho picado; carne picada; polpa de tomate; molho bechamel; fatias de lasanha; queijo ralado; óleo; sal; pimenta preta.
  • Numa caçarola aloure a cebola e o alho num pouco de óleo, e refogue a carne. Junte depois o tomate, tempere com sal, pimenta, orégãos e manjericão, e deixe apurar em lume brando. Coza as fatias de lasanha. Unte com margarina um pirex e comece a montar a l
  • Lasanha de Repolho da Tia Fátima
  • 1 repolho médio; 1/2 kilo de carne picada ou 2 peitos de frango; 1 cebola picada; 6 tomates maduros sem pele; 2 colheres de sopa de coentros picados; 2 colheres de sopa de salsa picada; 3 colheres de sopa de azeite puro de oliva; 2 colheres de sopa de ext
  • Retire das folhas de repolho o talo e mergulhe em água a ferver durante 2 minutos, depois retire e escorra. Refogue a carne picada com o alho, o sal e a pimenta cominho. Pele os tomates e junte com os coentros, a salsa, a cebola, o azeite e o extracto de
  • Frango Dourado
  • 1 frango; sumo de 1 limão; sal; alho; piripiri; 1 pitada de colorau; batatas; cebolas pequenas; 1 copo de vinho branco; 1 caldo de carne; 1 colher bem cheia de polpa de tomate.
  • Com antecedência abra e espalme o frango, barrando ambos os lados com uma mistura de sumo de limão, sal, alho picado, piripiri e o colorau. Corte as batatas aos quartos, ponha-as num tabuleiro juntamente com as cebolas e regue-as com o vinho branco, morno
Como fazer
  1. Bom apetite!!!.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
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