receitas natalinas

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Como fazer
  1. SALADA COMPLETA COM FRANGO DEFUMADO E PRESUNTO: 1/2 kg de frango defumado 8 fatias de presunto cozido ou peito de peru 2 xícaras (chá) de salsão cortado em tiras 2 xícaras (chá) de cenoura ralada 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 1 xícara (café) de uvas passas brancas 1 xícara (chá) de queijo prato raladogrosso 2 colheres (sopa) de gergelim folhas de agrião Molho: 1 xícara (chá) de maionese 1 colher (chá) de molho de alho 1 colher (sobremesa) de mostarda 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sobremesa) de mel 1 colher (sobremesa) de molho inglês Desfie o frango defumado e junte o salsão, a cenoura, as azeitonas, as passas, o queijo e o gergelim.
  2. Misture bem.
  3. Faça canudinhos com as fatias de presunto e recheie com a salada de frango desfiado.
  4. Para o molho,junte todos os ingredientes misture bem.
  5. Em uma saladeira, distribua os canudinhos e o restante da salada de frango desfiado.
  6. Decore com as folhas de agrião e sirva com o molho de maionese.
  7. PERNIL AO ABACAXI COM FAROFA DE COGUMELOS: 1 pernil sem osso temperado 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi 1 xícara (café) de alho poró 1 colher (café) de gengibre em pó Coloque o pernil em uma assadeira e regue-o com a mistura de suco de abacaxi, alho poró e gengibre.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno de 220ºC, preaquecido, por cerca de 3 horas.
  9. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos.
  10. FAROFA DE COGUMELOS: 3 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de cebola ralada 1 tomate sem pela e sementes 1 xícara (chá) de cogumelos shitake frescos 1 xícara (chá) de champignons em conserva 1 xícara (chá) de abacaxi picado 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas 1 xícara (café) de cebolinha verde picada 1 xícara (chá) de farinha de milho 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  11. Junte o tomate, o shitake e os champignons picados.
  12. Retire do fogo e acrescente o restante dos ingredientes.
  13. Misture bem e sirva acompanhando o pernil.
  14. PANETONE DE CALABRESA: Este panetone além de gostoso é muito fácil de ser feito.
  15. Pode ser feito também com bacalhau, frango defumado, kani kama, peito de peru, tender moído, etc.
  16. 60g de fermento para pão 3 ovos inteiros 1/4 xícara (chá) de açúcar 2 copos de leite morno 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado temperos a gosto 400g de linguiça moída e frita cerca de 800g de farinha de trigo Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  17. Coloque num recipiente grande e adicione, aos poucos, a farinha e trabalhe bem a massa.
  18. Acrescente o recheio e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  19. Coloque em formas próprias para panetone e deixe crescer novamente.
  20. Leve ao forno para assar.
  21. A massa é mole mesmo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Farinha de trigo, Mousses e Pudins, Brasileira, Doces, Receitas de natal, Culinária Popular, Frango desfiado
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